Pato confinado

Receta fácil de salsa de yogur con mostaza

Receta de salsa de yogur con mostaza.
Salsa de yogur con mostaza y hierbas aromáticas.

Salsa de yogur con mostaza. Una combinación veraniega muy sencilla y rápida de hacer, perfecta para ensaladas, verduras asadas, recetas vegetarianas, falafel casero, o incluso pescados. Es fácil y refrescante. Con un punto entre agrio y picante, pero delicado, por la base ligera que le otorga el yogur. Suave, siempre en función de las proporciones y del tipo de mostaza que se use, con ese carácter ácido que le proporciona el limón (puedes intercambiar el cítrico por una vinagreta, mezclando aceite y vinagre). Si estás buscando nuevas salsas o quieres superar las vinagretas clásicas del verano, es una opción excelente.

Receta sencilla de salsa de yogur con mostaza

Ingredientes 2 personas:

  • 1 yogur.
  • 1/2 limón o, en su defecto, una mezcla de aceite de oliva virgen y vinagre.
  • 1 manojo de perejil o menta o hierbabuena bien picado.
  • Una cucharada de mostaza que sea de cierta calidad (por ejemplo, de Dijon)

1. Crea la salsa mezclando los ingredientes:

Pon el yogur en un bol o recipiente. Añade las hierbas aromáticas bien picadas. Después introduce la cucharada de mostaza. Echa un chorrito de limón. Remueve hasta que se integren los sabores y se forme una salsa uniforme. Puedes servirla fría o caliente.

➥ Seguimos con una receta de salsa de chimichurri casero.

Más Noticias