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¿Chicles de albóndiga? Diez comidas asquerosas que dudamos sean comestibles

25 Jun 2015
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Hamburguesa de color rojo

Una vez más, la sociedad ha puesto el grito en el cielo. ¿Políticas antisociales? ¿Daños medioambientales? No: Burger King ha presentado en Japón una hamburguesa con el pan y el queso fundido son de un intenso color rojo. Da un poco de repelús y te puede parecer normal que haya ciertas personas que aún no hayan superado el trauma, pero la verdad es que deberíamos estar acostumbrados: no es la primera vez que la industria juega con sabores y colores para crear algo rompedor y terminar dando algo de grima.

Quizás son los productos más deliciosos del mundo pero, de entrada, producen cierto rechazo. Probablemente, ninguna de estas diez ‘guarrindongadas’ llegarían muy lejos en la cocina de Chicote. Prepara el estómago, que puede que el repaso sea movidito:

Kit Kat wasabi

No es la primera vez que Japón experimenta con colorines. Acostumbrados como estamos al ‘packaging’ rojo y al color chocolate del Kit Kat, esta versión verde con sabor a wasabi, una raíz picante típica en el país del Sol naciente, puede despertar nuestro rechazo.

Pringles de sabores

Pringles con sabor a algas (y a cangrejo y a gambas…)

En esta época que nos ha tocado vivir, hay comidas y bebidas que están triunfando por encima de otras en ciertos ambientes selectos, como los ‘gin tonics’ o el sushi. Por eso, porque el pescado crudo está triunfando en todo el mundo, no deberíamos hacer asco a las Pringles sabor a algas, pero ese ligero tono verdoso echa para atrás a cualquiera. No es el único sabor extraño que aparece acompañado de un color demasiado impactante, pues también hay de gambas (las rosas de la derecha), entre otros sabores que se alejan de lo clásico.

doritos-sabor-almejas

Doritos de crema de almejas

Japón no deja de sorprendernos. Con lo típica que es ahí la crema de almejas no podía faltar una gama de Doritos dedicada a tan suculento plato. Si tienes ganas de probarlas las puedes tener en casa en un pispás: están disponibles en Amazon. Sin embargo, aunque tienen el aspecto de siempre, esa foto que nos recuerda que son Doritos con sabor al caldo de la abuela nos hace huir…

Refresco de cola con sabor a ajo

Seguimos en la patria nipona. ¿Quieres que tu aliento tenga un olor límite? Prueba la Jats Takkola, la Coca Cola de toda la vida con ajo molido. A sus creadores les costó un poco dar con la cantidad idónea de condimento, pero finalmente dieron con una cantidad que ha supuesto el gusto de muchos. Eso sí, no sabemos lo que opinan los que han tenido que mirarlos a la cara, a un palmo de narices cuando hablan tras haberla bebido.

Chicles con sabor a carne y forma de albóndiga

A todos nos gusta el chicle. A todos nos gustan las albóndigas. Ahora bien, ¿nos comeríamos un chicle con sabor a carne y formas redondiles, al que encima, parece, le ha picado la viruela? Nos enamora y nos incita a probarlo que el sabor de las albóndigas sea ‘estilo italiano’; de hecho, es tan italiano que en la caja viene una simpática bola de carne con bigote. ¿Quién lo rechazaría? Igual está delicioso, pero no nos engañemos: demasiado parecido a una albóndiga como para compararlo con un chicle de los de toda la vida.

Pepsi de pepino y de yogur

¿Cansado de los típicos sabores de refrescos? ¿Te gustaría probar algo nuevo e igual de gaseoso y azucarado? Prueba con las Pepsi de sabor pepino y yogur. De acuerdo al vídeo superior, el sabor es como el del 7UP y lo único que tiene de la hortaliza es el olor; o sea, que le podemos dar un aprobado. En cambio, la del postre típico de los hogares españoles, llamada Pepsi White, tiene pinta de ser el medicamento para el resfriado que nos daban cuando éramos pequeños. Ahí está el error visual de este novedoso refresco. Según los usuarios que las han probado, su sabor es, efectivamente, una mezcla de Pepsi y yogur poco satisfactoria.

Piruleta de tequila con insecto

Nos vamos hasta América, donde nos agasajan con una piruleta de tequila. “De acuerdo, no es lo más raro que he visto en la vida”, pensarás. Sí, pero ¿te la comerías viendo que tiene un insecto en su interior? Es lo que propone Tequila Lix, un producto de venta en Estados Unidos realizado con la bebida alcohólica propia de México y con un gusano en el centro. Si te sirve de consuelo, el animalito ha sido criado aparentemente para el consumo humano, con una dieta de frutas y verduras, lo que nos deja más tranquilos. Más de lo mismo: puede estar todo lo bueno que quieras, pero de primeras…

Chocolatina Mars rebozada

Ahora saltamos a Reino Unido, que como todos sabemos no es el paladín de la dieta mediterránea precisamente. Algunos de sus puestos ambulantes se especializaron en vender una delicatessen no apta para estómagos delicados: chocolatinas Mars rebozadas y fritas, al estilo del ‘fish and chips’. La gracia está en que, al morderla, el chocolate con leche se está derritiendo y fundiendo con el caramelo. Súmale el sabor a pescado que pueda tener el aceite por usos anteriores. Los que lo han probado dicen que está delicioso, a pesar de su aspecto.

Hamburguesa donut

No solo de hamburguesas de las de siempre vive el hombre. Que se lo digan a los estadounidenses. ¿Te atreves a mezclar los sabores salado y dulce que propone esta hamburguesa-donut? Imagina el esponjoso mordisco al dulce, y el más duro de la carne en su punto. Acompáñalo de un poquito queso fundido… Delicioso, ¿verdad? Cuando viajes a Nueva York, no olvides buscarla. O esquivarla.

 

Nocilla rosa

Y terminamos la lista con el más clásico de nuestros productos, tan clásico que ya es ‘vintage’: la Nocilla rosa, que es la crema de cacao y avellanas de toda la vida solo que con sabor a fresa y un color rosado que no inspiraba ninguna confianza. Estamos relativamente acostumbrados al chocolate con menta pero ¿chocolate de color rosa con sabor a fresa? Totalmente comprensible que desapareciera pronto del mercado, aunque en el siglo XXI comamos cosas peores.

Con información de Eslamoda, CNN en Español, República Insólita, Directo al paladar, comidas.us, 5 Estrellas Club y Club Darwin.

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