Strambotic

Noticias insólitas, bizarras e impertinentes

Diez atrocidades gastronómicas de España contra el mundo

07 Oct 2016

Jaime Noguera

21

El chef británico Jamie Olivier provocó hace unos días un tsunami en las redes sociales con su abracadabrante paella con chorizo. Sin embargo, a nosotros no nos ha cogido por sorpresa. En Strambotic ya hablamos hace meses del gazpacho (o algo) del pérfido británico y del continuado abuso al que se ve sometido nuestro querido embutido en las versiones extranjeras de las recetas españolas más populares. En aquel artículo comprobamos con horror la existencia de engendros como la tortilla española con chorizo (uno de esos crímenes flagrantes para cualquier paladar saludable) pizzas de paella, o cupcakes de sangría.

Pero siempre solemos mirar la paja en el ojo ajeno e ignorar la viga en el nuestro, y eso no es bueno. En nuestro país, duele reconocerlo, también se cometen diariamente atropellos contra platos extranjeros. Hoy hacemos actos de contrición, pedimos el perdón de esos ceviches, esos tiramisús o esos espaguetis maltratados en nuestras cocinas. He aquí la galería de los horrores cometidos en España contra la cocina internacional. ¡Para chuparse los dedos,!

[» Seguir leyendo »]

Un preso pide volver a la cárcel para evitar vivir con la suegra

16 Jul 2016

Strambotic

happyprisoner

Tenía prisión domiciliaria y pidió volver a la cárcel. La insólita escena ocurrió en Trelew, en la Patagonia argentina, donde un hombre detenido por un crimen se presentó en la comisaría y dijo: “Prefiero estar en la cárcel. Quiero que me trasladen”. Para él, estar tras las rejas era mejor que seguir viviendo en la casa de su suegra.

El preso, identificado como Nélson Miguel Amaya, está acusado de haber asesinado a su cuñado tras una pelea familiar, en un hecho que ocurrió en febrero en el Barrio Los Pensamientos de la ciudad de Trelew. Poco tiempo después le otorgaron la prisión domiciliaria. El domicilio fijado fue la casa de su suegra, donde estuvo durante diez días, según informa el diario argentino Clarín. [» Seguir leyendo »]

Un grupo de veganos cocina a la parrilla a E.T. el Extraterrestre

30 Jun 2016

Strambotic

eating-ET-1

¿A qué sabe la carne de alien? Esta es la provocadora pregunta que se hicieron un grupo de veganos suecos, que asaron a la parrilla una réplica de E.T. el Extraterrestre, eso sí, con ingredientes 100% veganos.

El proyecto Alien BBQ es una idea salida de la mente del diseñador Terje Ösling, quien, junto a sus secuaces, esculpió una figura del entrañable alienígena, le ensartó un hierro por el orto y le asó a la parrilla. El objetivo del proyecto -más allá de disfrutar de una sabrosa barbacoa, es explorar el impacto en el planeta (y en la Galaxia) de nuestras elecciones gastronómicas: [» Seguir leyendo »]

¡Despierta! Eso que estás comiendo ahora es el peor desayuno posible

27 Ene 2016

Strambotic

insulina

Tu desayuno está añadiendo volumen a tus michelines, y no es por lo que tú crees. Hay algo que sobra y algo que falta.  

Es la comida más importante del día, dicen. Nunca te saltes el desayuno. Desayuna sano y tendrás energía para empezar la mañana, dicen. Desde las galletas hasta los actimeles, hay cientos de productos vendidos exclusivamente para desayunar. Pero ¿por qué tiene que ser una comida diferente?

En los países asiáticos el desayuno consiste en pescado y arroz, igual que el resto del día. Allí el desayuno es solo una comida más, y hasta ahora les va mucho mejor que a nosotros con la obesidad. [» Seguir leyendo »]

Diez platos vomitivos de los hospitales españoles que te harán salir peor que estabas

19 Ene 2016

Strambotic

tortilla

Los recortes han afectado, entre otras muchas cosas, a los servicios sanitarios más básicos, y no hace falta ver pacientes amontonados en los pasillos de los hospitales para tenerlo claro: basta con hacer una ruta gastronómica por las habitaciones para comprobar que de las cocinas no sale ningún plato digno de un ser humano.

Pacientes y familiares sufren a diario la llegada de la dichosa bandeja que, dos veces al día (el desayuno se suele escapar), tienen el aspecto y el olor del peor rancho carcelario. Pasen y vean, no sin antes taparse la nariz y dejar los escrúpulos a un lado. Aquí van las diez delicatesen más asquerosas de la sanidad española: [» Seguir leyendo »]

Los platos y bocatas más bestias de los bares españoles

06 Sep 2014

Noemí Rivera

IMG_2082

Si creías que los estadounidenses eran los únicos en proponer platos demenciales en las cartas de los restaurantes y pegarse atracones de comida hasta caer en un profundo coma gastronómico, que sepas que dentro de nuestras fronteras tampoco nos quedamos cortos. Crónicas Carnívoras ha hecho mucho daño a nuestra selecta gastronomía y ha incitado a mucho locales hosteleros a retar a sus clientes con platos y bocadillos dignos de un leviatán.

Si te gustan los retos y quieres emprender un tour comiendo gratis a lo largo y ancho de España, aquí tienes algunos restaurantes donde poder hacerlo, siempre y cuando seas capaz de no dejar nada en el plato. Aunque seguro que a más de uno ya se empachará con solo ver la foto de estos platos pantagruélicos. [» Seguir leyendo »]

Diez pecados gastronómicos de los borrachos noctámbulos

02 May 2014

Noemí Rivera

pecados

Es un domingo de madrugada y vuelves a casa después de una noche fiesta. Te has bebido hasta el agua de los charcos y lo único que quieres es llegar a casa y meterte en la cama. Pero antes, has de satisfacer otra necesidad aún más importante: comer. No te has dado cuenta hasta que han bajado las persianas del último garito de que te mueres de hambre. Y en lugar de esperar a llegar a casa para recuperar fuerzas antes de un profundo sueño, necesitas una alternativa más rápida y que no implique mucho trabajo por tu parte.

Es ahí cuando nos metemos entre pecho y espalda manjares que de estar sobrios seguramente preferiríamos esquivar por el bien . [» Seguir leyendo »]

“Soy sexetariana: jamás me acostaría con alguien que coma carne”

07 Feb 2014

Iñaki Berazaluce

vegetas

Para un vegano estricto, el vegetariano tipo es capaz de tropelías como robar a las abejas el producto de su trabajo, la miel. Desde el punto de vista de un omnívoro esto puede parecer una nimiedad, aunque un sexetariano también se llevará las manos a la cabeza si conoce a un vegano que no tenga reparos en intercambiar fluidos con un carnívoro.

Débora -nombre ficticio de una sexetariana real- explica a los lectores de Strambotic en qué consiste esta nueva tendencia en el mundo de la alimentación. [» Seguir leyendo »]

Diez cosas que las aerolíneas no te cuentan cuando te montas en el avión

21 Ene 2014

Iñaki Berazaluce

avion9

En los aeropuertos circulan dos tipos de bultos: 1. Las maletas, que hacen su recorrido por un laberinto de cintas transportadoras que (con suerte) les llevarán a su avión correspondiente y 2. Los pasajeros, que recorren obedientes los pasillos y escaleras mecánicas con la esperanza de llegar puntuales e indemnes a su destino.

En su condición de bulto humano, al pasajero se le escatima toda la información que no sea estrictamente necesaria para cumplir su cometido. El resultado es que en torno al enigmático mundo de la aviación comercial surgen todo tipo de rumores, especulaciones y sospechas.

Hemos interrogado a un profesional de la aviación acerca de las habladurías que se cuentan en internet sobre aviones, cafeteras y aeromozas. Estas son las respuestas de un piloto de Iberia al que llamaremos Marcos, que acumula 14 años de experiencia y 10.000 horas de vuelo. “Debería ser comandante, pero hace tiempo que en Iberia no corre escalafón”, protesta quedamente el aviador. [» Seguir leyendo »]