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Noticias insólitas, bizarras e impertinentes

Google convierte en estrella del porno mundial al plato de cabrito de un pueblo asturiano

15 Mar 2017

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La avalancha de visitas en la web de las XXX Jornadas del cabritu de Laviana (Asturias), celebradas el fin de semana pasado, pilló verdaderamente por sorpresa a sus promotores. Sabían que su especialidad está de vicio, pero no se esperaban que, de la buena mesa, el cabrito pasase a entrar por la puerta grande en el mundo de la pornografía en internet. Y es que la noticia de la celebración del evento acumuló, sin campaña previa más que la habitual, cientos de miles de visitas en unas horas.

¿La razón para tal sindiós? El inefable algoritmo de Google, que se tomó lo del “XXX” como lo que no era.

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Efectiviwonder, ya ves truz y otras 20 expresiones rancias que deberías dejar de usar poco a poco

20 Feb 2017

Dildo de Congost

El Diccionario de la RAE ya dedicaba un par de acepciones despectivas a lo rancio: “Anticuado o propio de épocas pasadas” y, dicho de una persona, “de ideas pasadas de moda”. Sin embargo, en el año 2010 la palabreja adquirió una dimensión cósmica y comica, cuando el dibujante Pedro Vera la convirtió en el hashtag de Twitter #ranciofacts. y, posteriormente, en una serie de historietas para El Jueves, recopiladas en formato álbum por Astiberri.

El historietista me explica su propia acepción de lo rancio: “Vendría a ser algo así como expresiones desactualizadas, más caducadas que el DNI de La Pasionaria, comportamientos revenidos, tópicos manidos ad nauseam, lugares comunes muy machacados y usados por pereza comunicativa, situaciones mohosas, chistes que dejaron de tener gracia en la Batalla de Lepanto, coletillas viejunas, cochambre comunicativa…” [» Seguir leyendo »]

‘¡Opa ahí!’: diccionario esencial para chapurrear el idioma ferrolano

02 Feb 2017

Dildo de Congost

“Yo escribo en ferrolano y no en castellano. El ferrolano es mi verdadero idioma”. Gonzalo Torrente Ballester

De los creadores de “Las siete miserias de Ferrol, el Detroit gallego”, llega este, un nuevo artículo consagrado a divulgar las peculiaridades de una de las zonas más marcianas de España y parte del extranjero: la localidad antes conocida como El Ferrol del Caudillo, provincia de La Coruña.

En esta ocasión, nos centraremos sólo en la lengua ferrolana: una delirante e hilarante forma de hablar en la que se alternan, se funden y se confunden inglés, portugués, gallego, castellano y lo que caiga. Esta lengua, dialecto, idioma o como quieran llamarle, se formó por la interacción verbal de gentes muy diversas, cada una de su padre y de su madre, que durante décadas se dio en Ferrol: militares y marinos de medio mundo, currantes de los astilleros, pescadores, mariscadores, agricultores y un largo etcétera.

El verbo de Ferrolterra es tan ingenioso, gracioso y singular que hasta ha dado para un señor libro, titulado “El ferrolano: un estudio del habla local”, de Guillermo Ferrández, disponible en comercios del ramo y en la web de la editorial Embora. Sin pretender ser tan rigurosos como el susodicho, pues el espacio y el tiempo apremian, vamos a derramar aquí algunas de las palabras más asombrosas del ferrolano y tratar de explicar su correspondiente significado con no poca retranca. [» Seguir leyendo »]

“Buscando a Irene desesperadamente”: el “milagroso” champú contra la calvicie que llegó de Ibiza

22 Ene 2017

Strambotic

El anuncio que ven arriba salió publicado durante la semana pasada en el Diario de Ibiza, que viene a ser la hoja parroquial de la Pitiusa mayor: todo el mundo lo lee. “Buscando a Irene desesperadamente”, escribía el misterioso escribiente. El recorte apareció reproducido más tarde en el no menos popular grupo de Facebook Ibiza Winter Residents, donde la propia Irene respondía.

Intrigado por esta inusual, vehemente y algo anacrónica búsqueda, hice lo que hacemos los periodistas en estos casos: meterme donde no me llaman y contactar a los implicados. El “desesperado buscador” resultó ser un veraneante en la isla, de nombre Andy y nacionalidad holandesa, que contestó a mis preguntas en el correo que aparecía en el anuncio y que ya daba una pista (“hair resurrection”): [» Seguir leyendo »]

La venganza de los trabajadores de Nebraska: desvelan la fórmula secreta de la mostaza

17 Ene 2017

Iñaki Berazaluce

La venganza es un plato que se sirve frío en Nebraska. O por lo menos templado. No han pasado ni tres días desde el llorado cierre de las cafeterías Nebraska de Madrid cuando los trabajadores han desvelado uno de los secretos mejor guardados del comercio: la receta secreta de su mostaza, ésa que pensábamos que el cierre se llevaría a la tumba.

Tomen nota:

-10 kilos de mostaza alemana marca Kühne Senf.

-25 kilos de mahonesa casera, con los siguientes ingredientes:

-24 huevos

-1 kilo de sal

-25 libros de aceite de girasol

-1/2 litro de vinagre

(Para dos perritos, duplicad la cantidad 🙂 [» Seguir leyendo »]

Nebraska echa el cierre y se lleva a la tumba la receta de sus exquisitos perritos calientes

13 Ene 2017

Iñaki Berazaluce

92 trabajadores a la calle, la Gran Vía un poco más a merced del tsunami de franquicias y la fórmula secreta de sus perritos calientes. Estas son, de mayor a menor, las pérdidas infligidas a Madrid y al mundo por el cierre de la cadena de cafeterías Nebraska, un vestigio del Madrid de luxe que empezó a epatar en el Madrid de los años cincuenta.

Vayamos con los perritos calientes, posiblemente el plato más emblemático y suculento de su carta. Hasta el incendio de 2001, los perritos se servían en una barra ex profeso, ubicada a la entrada del local de Gran Vía. Los servía con imbatible profesionalidad y el gesto adusto marca de la casa un camarero “de pelo imposible y sienes nevadas”, recuerda Fita Benítez, director del Tentaciones y fan declarado de aquel manjar, que describe así en el Instagram del Tentaciones: [» Seguir leyendo »]

Las gallinas de esta granja de Ávila escuchan música de Wagner y Kenny G

29 Dic 2016

Iñaki Berazaluce

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Foto: Arturo González Campos, Todopoderoso.

En estos momentos, hay 70.000 gallinas en una granja de El Barraco (Ávila) escuchando una larguísima sesión de Kenny G que durará hasta las 10 de la noche, cuando se vayan a la “cama”. Mañana, más. Con esta banda sonora y otros muchos mimos y atenciones las ponedoras de Huevos Redondo “ponen más huevos, más grandes y, sobre todo, de mejor calidad”, asegura José Ignacio Redondo, director y DJ residente de Huevos Redondo.

La idea de ponerles música surgió hace unos cuantos años. Al principio les poníamos música clásica: Vivalvi, Strauss, Tchaicovski, arias de ópera… pero aunque a las gallinas les gustaba cuando llegaban los tambores o los timbales se sobresaltaban. Las gallinas son muy sensibles a los ruidos”. [» Seguir leyendo »]

El vasco que se comió 236 croquetas sin darse cuenta y luego cenó

24 Dic 2016

Daniel Civantos

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Es por todos sabido que hay personas sobre la faz de la Tierra a las que comprarles un traje siempre será, por delante de invitarles a comer, la forma más económica de expresar nuestra gratitud. Y no precisamente porque la cantidad de tela que necesitemos para confeccionar la prenda sea poca, sino porque las porciones de comida que puede llegar a ingerir un individuo así pueden llevarnos a la tesitura de pedir un crédito para poder cumplir cuando el camarero acuda con la dolorosa.

Este bien podría ser el caso del vasco Pachi Bollos. Su hazaña no aparece recogida en ningún libro Guinness, pues cuando dio a conocer su terrible y devastador súperpoder aún no existía esa biblia en la que quedan registradas las heroicidades de los hombres de carne y hueso. La leyenda de Pachi se forjó en 1936, en San Sebastián. [» Seguir leyendo »]

Ocho cosas que tus abuelos sabían hacer mejor que tú

07 Dic 2016

Strambotic

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Hoy en día tenemos de todo y los jóvenes (¡y no tan jóvenes!) están creciendo con la suerte de poseer todo tipo de conocimientos y herramientas al alcance de la mano. Nos reímos de los tiempos de nuestros abuelos y muchas veces nos es imposible imaginar cómo se las apañaban en la juventud.

Aun así, existen un buen puñado de cosas que nuestros abuelos y abuelas sabían hacer bastante mejor que nosotros cuando tenían nuestra edad. Habilidades y maneras de actuar que se están perdiendo porque han sido engullidas por la tecnología y el consumo desbocado. ¿Acaso te crees más creativo que tus yayos? [» Seguir leyendo »]

“Pepsi, no me Pipses”: La desigual lucha del refresco mallorquín Pep Lemon contra Pepsi

14 Oct 2016

Iñaki Berazaluce

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En el rincón izquierdo Pep Lemon, una empresa mallorquina de apenas 2 años de vida y que despacha 118.000 litros de limonada al año. En el rincón derecho, PepsiCo, el gigante multinacional que factura 66.700 millones de dólares y que vende cada dos minutos el equivalente a toda la producción de su ¿rival? balear.

Un juzgado de Palma de Mallorca acaba de fallar a favor de Pepsi porque la marca española induce a confusión en el consumidor. El juez estima que un comprador puede liarse y en lugar de comprar su querida Pepsi decantarse por Pep Lemon en los escasos puntos de venta del refresco en su tierra mallorquina. La sentencia viene a concluir, más o menos, que “el consumidor medio es idiota”, según PepLemon. [» Seguir leyendo »]