el pingue

"Historia de la cocina y de los cocineros"

"Historia de la cocina y de los cocineros"

Se me ha olvidado poner en el título , entre paréntesis, "franceses". Libro interesante, imprescindible y de obligado estudio en las escuelas de hostelería. Esto último lo digo sin concesiones. Un repaso que echo en falta en este país, a no ser que el gran Pisa me corrija. El único pero es que, en él,  se pone negro sobre blanco la teoría que habla del "mérito de la guerra de Irak" en el ascenso de la cocina de Adrià. Sigo sin ver, tampoco, la "conjura de la crítica americano-española" para encumbrar la cocina de este país....... A pesar de ello y de la versión de Poulain* recomiendo comprarlo y tenerlo a mano. Nos vendría muy bien "refrescar" la memoria sobre quiénes son nuestros vecinos en esto de las sartenes. Ellos descubrieron que no se puede mirar hacia otro lado cuando cerca hay quien ha empezado una revolución....

*Link de Wikipédia

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