Hace diez años
Hace diez años estaba con treinta kilos menos, oía los mismos mensajes de la jerarquía eclesiástica, la tecnoemoción no se conocía, y yo tenía...
Villa Paramesa tapas.
Cada día soporto menos los bares que tiene los suelos con serrín y, nadando dentro de la viruta, cabezas de marisco, huesos de aceituna,...
Joan, Josep y Jordi Roca i Fontané. El Celler de Can Roca
Oía al filósofo José Antonio Marina hablar de un mal de nuestros tiempos: la represión de los sentimientos y lo mal visto que está...
"Libros, libros, libros,...... ¡Más libros, por favor!"
Estoy midiendo la pared libre de mi minipiso para colocar una estantería. Alto, ancho, profundidad, material. Me precocupa la resistencia del tabique. Creo...
"¡No quiero volver al restaurante!". Jörg Zipprick
"Pues no vuelva, eso sí, si lo hace llévese una libretita y apunte bien porque justo cuando usted comió allí, casi seguro que...
A trufas
Lo grande de toda esta historia es que yo no sabía nada hasta que bajé de la ranchera y me abracé a Martí y...
Joves Cuiners. Una realidad.
Los grupos siempre me han producido recelo, quizá porque a punto estuve de hacerme seminarista, lo que siginificaba pertenecer a un colectivo con...
Blog is Rock
Oía ayer de regreso a casa, rodeado de calçots, butifarras, cavas, Prioratos, panes y recuerdos galegos/catalanes, a Ariel Rot hablando de Rock. Argumentaba que...
Fórum Gastronòmic Girona 09. La memoria del placer
Ya sólo queda un día de congreso y este es mi primer post acerca del Fórum. Para quienes esperen un análisis pormenorizado, al uso,...
Tetrabrik y barra
Las tiendas de ultramarinos, además de latas, café, especias y bacalao, vendían la leche y el pan de cada día, mucho antes de que...
De La Concha al Postiguet
¿Qué está pasando? (Oigan el sonido de cebo televisivo). El negocio de la hostelería y más aún el de los restaurantes gastronómicos pasa por...
"Foodcast" de fin de semana
Lo mejor para un buen fin de semana es prepararlo. A veces es casi lo mejor, como cuando se va a hacer un viaje...
De caza
Cuando era un adolescente, de esos de granos en la jeta, bigotillo incipiente y hormonas desatadas por amores inaccesibles, solía ir de caza con...
Sólo veo burbujas
Me gusta ver el interior de las tazas de café tras beberlo. Es una de mis manías confesables, como la de agarrar el taco...
Alberto Asensio. El Barrigón de Bertín. Tomen nota.
Ayer hablaba de Albert Adrià y recordaba, cual "abuelo cebolleta", momentos vividos en el Bulli. Hoy me despierto recordando a otro buen amigo...
Albert Adrià no se va
Y esa creo que es la noticia. Y si se fuera de la cocina y se didicara a vender enciclopedias puerta a puerta...
Disco: un vino, una cápsula, un tapón, una idea
Si entras en una tienda de moda nada convencional, dentro de un local del centro de la ciudad, apartada de cadenas y mutinacionales del...
"¡Nos quieres dejar sin trabajo a los críticos!"
Así le dijo Capel a Adrià en mitad de un debate, entre aplausos del público y la mirada de travieso del de L'Hospitalet. ¡Qué...
Menú "anticrisis", según Santamaría
Al día siguiente de la finalización de Madrid Fusión, me junté con dos buenos amigos y nos fuimos a ver qué nos contaba Santamaría...
"¿Tienes un blog gastronómico?"
¿Quiénes somos?¿A qué jugamos?¿Dónde estamos?¿Qué papel adoptamos?......¿Qué somos? La gente del Fórum Gastronomic de Girona supo desde el primer momento que los blogs tenían...
Bocuse d'Or. Un concurso de acreedores o la "Eurovisión" de la cocina
Cuando suena el despertador suelo encender la radio y sintonizar alguna emisora con tertulianos a la gresca, esos de los que con tino habla...
En época de crisis El Lago cumple
Cuando llegué a Marbella en el 96, me di cuenta que aquella ciudad estaba regentada por un "facineroso", como Gil denominaba a sus "enemigos"...
"Campana (de humo) y se acabó". MDF4
"Soy alguien del gesto y la emoción y si la tecnología lo favorece pues la utilizo" Hoy, repasando las fotos de ayer, he visto...
MF3
"Haz lo que quieras pero que el cliente sea feliz" La mañana comenzó con Ángel León y su "destilado" de placton. Al parecer,...
Madrid Fusión 2009. 2ª jornada
"La cocina que interesa es la de los pobres, porque han de ser creativos" Musa Dagdeviren, del restaurante Ciya, trajo a primera hora elaboraciones recogidas...
Madrid Fusión 2009. Jornada nº1.
"Cuánto ha de durar una vida" Me acerco a este congreso con la duda de si estaremos viviendo el final de un ciclo en...
Santi Santamaría bloguero. El "jitazo" de la semana.
Como si de un soniquete se tratase, Santamaría ha repetido en su presentación como bloguero parte de sus argumentos "gastronomicoexistenciales" , así como su...
The Big Fat Duck Cookbook. Recuerdos de monaguillo
Uno tiene su pasado y hace años, más de los que quisiera, su servidor fue monaguillo. La ermita estaba situada a la entrada del...
Ferran Adrià valedor-patrón de la tele.
No queridos no. No penséis que van a reeditar La cocina del infierno ni la del cielo ni la de raticulín. No. Adrià va...
MO
Hace bien poco me preguntaba si la etiqueta de una botella de vino tenía su peso a la hora de elegir. Por ahora creo...