el pingue

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Hace diez años

Hace diez años estaba  con treinta kilos menos, oía los mismos mensajes de la jerarquía eclesiástica, la tecnoemoción no se conocía, y yo tenía...

Villa Paramesa tapas.

Cada día soporto menos los bares que tiene los suelos con serrín y, nadando dentro de la viruta, cabezas de marisco, huesos de aceituna,...

A trufas

Lo grande de toda esta historia es que yo no sabía nada hasta que bajé de la ranchera y me abracé a Martí y...

Joves Cuiners. Una realidad.

  Los grupos siempre me han producido recelo, quizá porque a punto estuve de hacerme seminarista, lo que siginificaba pertenecer a un colectivo con...

Blog is Rock

Oía ayer de regreso a casa, rodeado de calçots, butifarras, cavas, Prioratos, panes y recuerdos galegos/catalanes, a Ariel Rot hablando de Rock. Argumentaba que...

Tetrabrik y barra

Las tiendas de ultramarinos, además de latas, café, especias y bacalao, vendían la leche y el pan de cada día, mucho antes de que...

De La Concha al Postiguet

¿Qué está pasando? (Oigan el sonido de cebo televisivo). El negocio de la hostelería y más aún el de los restaurantes gastronómicos pasa por...

De caza

Cuando era un adolescente, de esos de granos en la jeta, bigotillo incipiente y hormonas desatadas por amores inaccesibles, solía ir de caza con...

Sólo veo burbujas

Me gusta ver el interior de las tazas de café tras beberlo. Es una de mis manías confesables,  como la de agarrar el taco...

Albert Adrià no se va

  Y esa creo que es la noticia. Y si se fuera de la cocina y se didicara a vender enciclopedias puerta a puerta...

"¿Tienes un blog gastronómico?"

¿Quiénes somos?¿A qué jugamos?¿Dónde estamos?¿Qué papel adoptamos?......¿Qué somos? La gente del Fórum Gastronomic de Girona supo desde el primer momento que los blogs tenían...

MF3

"Haz lo que quieras pero que el cliente sea feliz"   La mañana comenzó con Ángel León y su "destilado" de placton. Al parecer,...

Madrid Fusión 2009. 2ª jornada

"La cocina que interesa es la de los pobres, porque han de ser creativos" Musa Dagdeviren,  del restaurante Ciya, trajo a primera hora elaboraciones recogidas...

MO

Hace bien poco me preguntaba si la etiqueta de una botella de vino tenía su peso a la hora de elegir. Por ahora creo...