Pato confinado

Receta de sandía con queso de cabra

Sandía con queso de cabra.
Sandía con queso de cabra. Foto: Pixabay.

Aunque haya subido de precio una barbaridad en este verano, la sandía es una de las frutas más deliciosas que surten nuestras mesas. Un postre dulce, que hidrata y nos fortalece con sus antioxidantes y vitaminas. Y además mucho más versátil de lo que pudiera en un principio parecer...

La puedes utilizar para hacer un gazpacho, por ejemplo. Funcionará para refrescar una ensalada. Sirve para un cóctel en mitad de la canícula, y también funciona como un aperitivo de lo más divertido, un pincho de sandía con queso de cabra.

Ambos elementos crean el espectáculo. Dulce y salado. Agua y leche. ¿Raro? Pues es un invento saludable y original que se remata con hojas de albahaca, menta o hierbabuena, y vinagre balsámico y miel. No tiene complicación una vez tengas los ingredientes, y causará gozo, sorpresa y admiración, con su textura y contraste.

Receta de sandía con queso de cabra

Ingredientes 4 personas:

  • Media sandía.
  • Rulo de queso de cabra.
  • Vinagre balsámico.
  • Hojas de albahaca fresca, menta o hierbabuena.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Varias cucharaditas de miel.
  • Pimienta negra.
  • Sal.

1. Prepara los pinchos de sandía:

Pela la sandía y córtala, formando con su pulpa cuadrados o pequeños ladrillos. Corta en rodajas el queso de cabra y quítale el borde. Haz la vinagreta: junta cuatro cucharadas de aceite, dos de vinagre balsámico, dos cucharaditas de miel, una pizca de sal y pimienta negra. Remueve hasta que emulsione.

2. Monta los pinchos:

Pon sobre uno de los cuadrados de sandía la rodaja de queso de cabra, riégalo con la vinagreta, añade unas hojas de albahaca, y ciérralo como si fuera un bocadillo. Sujétalo con un pincho de madera. Echa un poco más de aliño y sírvelo inmediatamente o refréscalo en la nevera.

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