Nueva semana, nuevo menú, y nuevas recetas e ideas igual de sugerentes para que cocines con amor. Si buscas cosa fresca, si te has quedado en blanco después de tanta piscina y playa, si deambulas como un zombi por el supermercado, echa un vistazo...
Tenemos riquísimas albóndigas de carne, arroces caldosos a la marinera y con bogavante, espárragos en salsa holandesa y unos espaguetis con la carbonara auténtica...
Lunes 22 de agosto
Albóndigas en salsa de pimentón
Estas albóndigas están muy ricas y son además muy fáciles de preparar. Su salsa parte del pimentón y el ajo, con un toque de laurel y perejil picado. No podrás parar de untar pan, pues esta receta es una de las mejores que encontrarás en el amplio universo de las albóndigas. La receta: Albóndigas al pimentón.
Tomates asados con ajo, albahaca y parmesano
Receta sencilla, espartana, de huerta y perfecta como acompañante. Los tomates asados con especias y plantas aromáticas, unidos al queso parmesano, son un cohete sensorial. La receta: Tomates asados.
Martes 23 de agosto
Espaguetis a la carbonara auténtica
En Roma te quemarían si te vieran echando crema de leche a los carbonara. La salsa auténtica y original es con huevo y grasa de cerdo. Se liga todo con el último calor de la sartén. Una vez la pruebes te entrarán ganas de quemar también a quien use cualquier lácteo en este espléndido plato. La receta: Espaguetis carbonara.
Espárragos con salsa holandesa
Receta saludable para marcarte un punto gourmet. La salsa holandesa no es sencilla de hacer pero está riquísima (prueba de ello es que se usa en múltiples recetarios). Al unirla a los espárragos blancos alcanza el cielo (que está más allá de los clásicos espárragos con mayonesa). La receta: Espárragos con holandesa.
Miércoles 24 de agosto
Caponata
El verano es una temporada que en la que apetecen los pistos, sobre todo porque el tomate está en su esplendor. La caponata consiste en un pisto de berenjenas con salsa de tomate que los italianos a veces sirven sobre tostadas. La receta: Caponata.
Hamburguesa de ternera casera
La hamburguesa conquistó el mundo, es de perogrullo decirlo. Pero pocas veces pensamos en hacerla casera, creando nuestra composición y sabor especial. Así dejarás en evidencia a todas las compañías de comida rápida y podrás ponerle tu nombre a la creación. La receta: Hamburguesa casera.
Jueves 25 de agosto
Ensalada de algas
Los japoneses aman las algas y las han puesto de moda. Son muy nutritivas y sabrosas, y en ensalada consiguen estar a la altura de sus hermanas de tierra, pero con ese toque tan especial marino. La receta: Ensalada de algas.
Tortilla de patatas rellena de jamón y queso
Si te atreves a rizar el rizo con la tortilla de patatas te sorprenderás. Al añadirle jamón serrano y queso nuestra tortilla tradicional se convierte en el increíble Hulk de los huevos batidos. Puedes imaginar lo sabrosa que está, con el punto salado del jamón y el queso fundido. La receta: Tortilla de patatas rellena.
Viernes 26 de agosto
Arroz caldoso a la marinera
Un buen arroz caldoso puede competir contra cualquier otro arroz. Con su jugo, bien hecho, que esté un pelín al dente, con esa fuerza de mar que se expande por tu boca. Cereal bañado en aguas de felicidad. La receta: Arroz caldoso a la marinera.
Ensalada murciana
El moje es una superensalada que casi parece una sopa. Mucho tomate, huevos y aceitunas. Vitaminas, sabor y sustancia. Se debe regar con un buen aceite de oliva y tiene que salir algo caldosa (es perfecta para mojar pan). La receta: Ensalada murciana o moje.
Sábado 27 de agosto
Ossobuco a la milanesa
Es uno de los grandes guisos italianos, originario de Milán. Usa el jarrete de la ternera, que se guisa con verduras hasta salir muy tierno y jugoso y con un sabor espléndido (gracias a la combinación de las zanahorias y la carne). La receta: Ossobuco a la milanesa.
Carpaccio de calabacín
Comer el calabacín crudo, al modo de un carpaccio, tiene alicientes. Es gustoso, fresco y te nutre de vitaminas. Las lascas de parmesano, por su contraste con la verdura cruda, hacen que esta receta sea muy gustosa. Funciona como centro de mesa o aperitivo. También como acompañante. La receta: Carpaccio de calabacín.
Domingo 28 de agosto
Arroz caldoso de bogavante
Otra idea de arroz caldoso y muy veraniego. Plato para homenajes y encuentros. El bogavante es un marisco que potencia el arroz, dándole ese delicioso sabor a crustáceo. Es una de las receta típicas de restaurante que puede probar de hacer casa. La receta: Arroz caldoso de bogavante.
Boquerones en vinagre
Clásicos en bares y restaurantes, el ceviche español antes de la llegada de los ceviches. Boquerones limpios, blanqueados y bien curados en vinagre. Un aperitivo sin igual. La receta: Boquerones en vinagre.
Comentarios
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