Pato confinado

Receta de sándwich de jamón y queso

Sándwich de jamón y queso
Sándwich de jamón y queso

Es uno de los sándwich o bocadillos más sencillos, de los más socorridos, y de los más gustosos y efectivos. El sándwich de jamón y queso no necesita mucha presentación. Su secreto está en utilizar un buen pan y que el resto de materia prima sea de cierta calidad.

No nos referimos aquí al célebre bikini, sino a su hermano mayor. Con unos sencillos pasos y añadiendo determinados ingredientes, como la rúcula o la mostaza, gana muchísimo en sabor. Aunque parezca humilde, estamos hablando de un señor bocadillo...

Receta de sándwich de jamón y queso

Ingredientes por bocadillo:

  • 2 lonchas gruesas de jamón cocido, ahumado, o pastrani.
  • 2 lonchas de queso blanco semi curado.
  • Mostaza.
  • Mayonesa.
  • Hojas de rúcula.
  • 1 tomate.
  • Pan integral con semillas.

1. Asómate a la plancha:

Pon a calentar la plancha y tuesta un poco el pan, ya cortado para bocadillo. Después, pasa el jamón cocido por la misma plancha, solo vuelta y vuelta.

2. Haz el bocadillo:

Escampa por la cara interior del bocadillo una cucharadita de mayonesa y media de mostaza. Agrega las hojas de rúcula, el jamón, el queso, y varias rodajas de tomate muy finas. Ciérralo y disfrútalo.

➥ Seguimos con una receta de sándwich cubano.

Más Noticias