Los italianos llaman pesto a toda salsa que se haga machacando en un mortero. El más famoso y mundialmente distribuido es el pesto de albahaca, o pesto verde, o pesto alla genovese. No obstante, este tipo de preparación acepta otros ingredientes y ofrece un buen balcón para la experimentación.
El pesto de espinacas y nueces también es verde y sigue los mismos principios que el genovés. Se utiliza igualmente aceite de oliva virgen y queso parmesano para emulsionar la mezcla y darle cuerpo.
Una vez triturado, puedes utilizarlo en tus platos favoritos de pasta y en multitud de recetas, ya que estos pestos son unos saborizantes extraordinarios. También puede llevar un poco de albahaca si lo quieres más refrescante.
Receta de pesto de espinacas y nueces
Ingredientes 4 personas:
- 2 tazas de espinacas tipo baby frescas lavadas y escurridas
- 1/2 taza de nueces
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 dientes de ajo
- 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
- Sal y pimienta al gusto
- Jugo de medio limón
Tritura los ingredientes del pesto:
- Tuesta las nueces ligeramente en una sartén a fuego medio durante unos minutos. Así se resaltará el sabor. Deja que las nueces se enfríen antes de usarlas.
- Lava bien las espinacas y escúrrelas. Asegúrate de que estén secas antes de triturarlas.
- En un procesador de alimentos, agrega las espinacas, las nueces tostadas, el queso parmesano rallado, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
- Comienza a triturar los ingredientes a velocidad baja. Mientras se mezclan, vierte lentamente el aceite de oliva en un flujo constante hasta que la mezcla esté bien combinada y tenga una consistencia suave.
- Prueba el pesto y ajusta la cantidad de sal, pimienta y jugo de limón, según tu preferencia. Si lo prefieres más líquido, puedes agregar un poco más de aceite de oliva.
- Puedes poner el pesto de espinacas y nueces en un frasco hermético. Guárdalo en el refrigerador.
🍴 Te recomiendo también que pruebes un día con el excelente pesto rojo.
Comentarios
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