El pollo a la toscana es una forma suculenta de dar vida a las pechugas de pollo (alimento socorrido, económico, saludable, pero algo insípido). Se trata de un guiso de nata y queso con el que la carne se llena de fragancia y sabor. Se acompaña de verduras (espinacas baby) y tomates. Queda muy rico y está para mojar pan (el queso le da cremosidad).
Primero se fríen las pechugas hasta que suelten sus jugos en la sartén, bien doraditas. Luego se retiran y se hace la salsa en el mismo recipiente con un sofrito de cebolla y ajo, las espinacas y la nata. Una vez reducida la salsa, se integran las pechugas (unos minutos de hervor) hasta que se forme este plato de esencia itálica.
Si ves que te sale muy espeso, usa un poco de caldo de pollo.
Pollo a la toscana
Ingredientes 4 personas:
- 4 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
- 1 cucharadita de tomillo seco
- 1 cucharadita de romero seco
- 4 dientes de ajo, picados
- 1 cebolla picada.
- 300 gr. de tomates cherry, cortados por la mitad
- 200 gr. de espinacas frescas
- 120 ml. de nata
- 25 gr. de queso parmesano rallado
- Perejil picado
- Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)
- Sal y pimienta al gusto
- Aceite de oliva.
Dora las pechugas y prepara el sofrito:
- Salpimienta las pechugas de pollo por ambos lados.
- Calienta un poco de aceite de oliva en una sartén grande. Sella las pechugas de pollo durante 3-4 minutos por cada lado, hasta que estén bien doradas.
- Reserva las pechugas. Agrega a la sartén el tomillo, el romero, el ajo y la cebolla muy bien picados. Espera a que se poche, a fuego medio bajo.
- Agrega los tomates cherry cortados y cocina durante 2-3 minutos (la idea es que no se terminen de deshacer, que aparezcan en la crema como tropezones).
- Incorpora las espinacas frescas a la sartén y remueve hasta que se cocinen.
Haz la salsa de nata y queso:
- Agrega la nata, echa perejil picado, y cocínalo todo junto durante unos cinco minutos, que se reduzca un poco.
- Echa un buen puñado de queso rallado.
- Coloca las pechugas de pollo nuevamente en la sartén y deja que se cocine todo junto durante unos minutos. Espera a que repose un poco y sírvelo caliente.
- Decora con hojas de albahaca fresca, si lo deseas.
- Puede servirlo acompañado de pasta, arroz o pan tostado.
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>