Pato confinado

Receta de zanahoria rallada con yogur y mayonesa

Ensalada de zanahorias ralladas con yogur.
Ensalada de zanahorias ralladas con yogur. Foto: Congerdesign / Pixabay

Muchas veces no le hacemos caso a la zanahoria en nuestras cocinas. Es como un ingrediente menor, el actor secundario Bob de los recetarios. Solo un condimento para las ensaladas o para darle sabor a los guisos. Nada más. Hay pocas recetas que tengan a esta hortaliza como protagonista, aunque es rica en vitaminas, fitoquímicos, y fibra.

Para romper este maleficio, vamos a hacer una ensalada de zanahoria rallada con yogur y mayonesa. Un centro de mesa o acompañamiento fresquito. Una receta sencilla que siempre puedes tunear, agregando otros ingredientes, dándole un tono más ácido o dulce.

Es muy rápida de preparar. Solo tendrás que rallar unas cuantas zanahorias (que salgan en virutas finas). Después, la mezclas con el aliño de yogur, mayonesa y limón. Tras media hora en la nevera, una vez se hayan armonizado los sabores y adquirido el frescor necesario, tendrás una ensalada muy original, además de colorida y deliciosa.

Ensalada de zanahoria rallada con yogur

Ingredientes 2-4 personas:

  • 4 zanahorias grandes, ralladas
  • 1 cebolla roja pequeña, finamente picada
  • 1 yogur natural
  • 2 cucharadas de mayonesa de bote
  • Jugo de 1 limón
  • Un chorrito de vinagre
  • Perejil o cilantro fresco picado para decorar
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta negra.

Prepara la ensalada de zanahoria rallada:

  1. Lava y pela las zanahorias.
  2. Rállalas utilizando un rallador de mano o un procesador de alimentos, hasta obtener unas virutas finas.
  3. Pica finamente la cebolla.
  4. En un bol, mezcla el yogur, la mayonesa y el jugo de limón.
  5. Agrega la zanahoria rallada y la cebolla picada al tazón con el aderezo.
  6. Riega con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y un puntito de vinagre (al gusto).
  7. Añade sal y pimienta al gusto.
  8. Mezcla bien hasta que todas las zanahorias estén bien cubiertas.
  9. Refrigera la ensalada durante al menos 30 minutos antes de servir.
  10. Decora con perejil o cilantro fresco.

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