Pato confinado

Receta de ceviche de berberechos

Ceviche de berberechos.
Ceviche de berberechos.

El ceviche de berberechos es una receta súper rápida y sencilla de preparar que ha popularizado el cocinero Gipsy Chef. Una de esas preparaciones exprés tan socorridas en esta temporada de la pereza o la modorra, pues apenas se necesitan unos minutos para mezclarlo todo y otros pocos más para que el marinado cítrico haga su efecto.

Un aperitivo original, que supera al clásico berberecho con vinagre y picante, y sin gastar más energía en su elaboración.

Siguiendo el canon del ceviche peruano, se usa algún tipo de cítrico, la necesaria cebolla roja, el cilantro y, para hacerlo aún más completo, gajos de aguacate y maíz tostado o kikos.

Hay quien también le añade un tomate cortado en cubos para que sea aún más fresco.

Ceviche de berberechos

Ingredientes 2 personas:

  • 1 lata de berberechos
  • 1/2 aguacate cortado en cubos
  • 1/2 cebolla morada
  • Zumo de una lima o medio limón
  • Unas gotas de tabasco (al gusto)
  • Cilantro fresco
  • Un puñadito de kikos
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal

Prepara el ceviche de berberechos:

  1. Abre la lata y coloca los berberechos en un recipiente que pueda cerrarse.
  2. Retira una parte de su caldo, para que no quede muy aguado.
  3. Junta los berberechos, la cebolla roja cortada en juliana, los kikos, el aguacate pelado cortado en dados, y agrega el jugo de una lima, sal, pimienta y tabasco al gusto.
  4. Cierra el recipiente y agita el contenido hasta que se mezcle bien.
  5. Sírvelo en un plato o fuente y añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  6. Decóralo con hojas de cilantro fresco.

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