La receta de caballa en salsa picante es una de esas fórmulas sencillas que logran con pocos ingredientes un máximo de sabor. La caballa es un pescado delicioso, pero puede ser un poco vasto, por lo que le sienta de maravilla algún tipo de salsa. Si disfrutas del picante, esta receta es un acierto.
Combina el pescado con una rica salsa de chiles, tomate, pimentón, cebolla y ajo, y el resultado será espectacular. Es un plato ideal para una cena de verano y es muy saludable: combinarás los ácidos grasos del pescado azul con los fitoquímicos y antioxidantes de la salsa de tomate frito.
Asegúrate de que los filetes de caballa estén limpios y secos. Si tienen espinas, quítalas con pinzas de pescado. Puedes servirlo junto a una ensalada o arroz blanco.
Receta de caballa en salsa picante
Ingredientes 4 personas:
- 4 filetes de caballa, limpios
- 1 cebolla roja, picada finamente
- 2 dientes de ajo, picados
- 1/2 pimiento rojo, picado
- 1-2 guindillas rojas frescas
- 1 zanahoria, pelada y picada
- 400 g de tomate triturado (o 1 lata de tomates pelados)
- 1 hoja de laurel
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1 cucharadita de pimentón dulce o picante.
- 1/2 taza de caldo de pescado o agua
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil fresco picado para decorar (opcional)
Cocina el sofrito:
- En una sartén grande, calienta el aceite de oliva a fuego medio. Añade la cebolla picada y sofríe hasta que esté transparente.
- Añade el ajo picado, el pimiento rojo, las guindillas frescas cortadas en rodajas, y la zanahoria. Cocina por unos 5-7 minutos más, hasta que las verduras estén tiernas, siempre a fuego medio.
- Añade una cucharadita de pimentón y, tras unos minutos, el tomate triturado, la sal, la pimienta, la hoja de laurel y el orégano seco a la sartén. Remueve bien para mezclar los ingredientes.
- Vierte el caldo de pescado o agua y lleva a ebullición. Luego, reduce el fuego y deja cocinar a fuego lento durante unos 15-20 minutos, hasta que la salsa espese y los sabores se mezclen.
Guisa la caballa en la salsa de picante:
- Coloca los filetes de caballa en la sartén, sumergiéndolos en la salsa picante.
- Cubre la sartén y cocina a fuego lento durante unos 6 minutos, o hasta que la caballa esté bien cocida y tierna. El tiempo de cocción puede variar según el grosor de los filetes.
- Retira la hoja de laurel antes de servir.
- Coloca los filetes de caballa en platos individuales y cubre con la salsa picante.
- Decora con perejil fresco picado si lo deseas.
Comentarios
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