Receta de pesto verde con mejillones en escabeche
La palabra pesto en italiano deriva del genovés pestare, que significa moler, machacar en un mortero. Esto da una idea de lo versátil que...
Receta de bacalao gratinado sobre crema de cebolla y ajos tiernos
Platazo sencillo, saludable, y con un sabor exquisito. Todo es alegría en esta receta. La crema usa cebollas tiernas (pueden ser calçots o cebolletas,...
Receta de arroz verde mexicano o arroz poblano
La gastronomía mexicana es especialista en conseguir unos arroces sabrosísimos con pocos ingredientes. Suelen usarlos como acompañamiento y tienen el punto picante de sus...
Receta de mantequilla de anchoas: ideal para untar o para alegrar tus guisos
Si buscas un aperitivo rápido, sencillo, resultón, y que guste a todos... la mantequilla de anchoas te está esperando. Con pocos ingredientes se logra...
Receta de tagliatelle con ragú de atún
Una de las facetas de la cocina italiana menos exploradas en España es la que mezcla el pescado con la pasta. Allí están los...
Receta de 'potage' Saint Germain: deliciosa crema de guisantes francesa
No es ningún secreto que los franceses son auténticos maestros de las cremas. Prueba de ello es este magnífico potage Saint Germain, uno de...
Receta de espaguetis al limón (pasta al limone)
Hay platos de pasta que se hacen tan rápido, que son tan obscenamente sencillos, y que aún así están sabrosísimos. Te solucionan una cena...
Receta de brochetas de salmón y calabacín con salsa de yogur y eneldo
Sencillas, saludables, saciantes, y siempre apetitosas. Este es el magnífico territorio de las brochetas de pescado. Zona de salmones, atunes, gambas, o rapes, que...
Receta de cocochas en salsa verde para una Semana Santa 'gourmet'
Las cocochas son delicia marina. Es la carne más delicada, gelatinosa y suave, que se extrae de la carrillada del pez. Las cocochas de...
Receta de rosquillas caseras de Semana Santa
Las rosquillas forman parte de la repostería tradicional de Semana Santa. Tiernas y dulces, de forma redonda, cual donut avant la lettre, son sencillas...
Receta de garbanzos con espinacas: clásico vegetariano para Semana Santa
Un clásico de la Semana Santa. Garbanzos con espinacas. Con un poquito de pan frito y ajo, con su pizca de pimentón y la...
Receta de porrusalda de bacalao
Que la porrusalda es una maravilla, lo saben en muchas cocinas de este país. Una sopa vegetal digna de cualquier restaurante con estrella Michelin....
Receta de macarrones con secreto de cerdo y bechamel de sobrasada ibérica
Sí, lo has leído bien. No son los típicos macarrones domingueros. Son un monumento mantecoso, trompetas del sabor para celebrar el fin de semana....
Receta de pescado con salsa francesa de sidra
Para esta receta puedes utilizar tanto pescado blanco (el bacalao o la merluza) como azul (preferentemente salmón). Haremos un delicioso pescado servido con una...
Receta de compota de manzana con canela
A mitad de camino entre la mermelada y el puré, la compota de manzana es una receta del todo versátil, que puede servirte tanto...
Receta de frittata de verduras (tortilla italiana de vegetales)
En Italia se conoce por frittata a una elaboración muy similar a nuestra tortilla. Quizás la única diferencia es que a veces le echan...
Receta de pollo yassa: guiso senegalés con mostaza y cebolla caramelizada
El pollo yassa es un guiso senegalés de influencia francesa, y puede hacerse con ingredientes comunes en la cocina europea. Se trata de trozos...
Receta de crema de coliflor dubarry
Dicen que era la crema favorita del rey Luis XV, y que se la preparaba su amante oficial, Madame Du Barry, quien le ha...
Receta de mouclade: cremosos mejillones a la francesa
La mouclade es una receta de mejillones francesa. Se sirven con una salsa espesa, tipo velouté (un roux de mantequilla con harina), que suele...
Receta de sopa de pollo con espinacas
La sopa de pollo con espinacas es una de esas recetas sencillas, bajas en calorías, de las que sientan siempre de maravilla. Tan saludable,...
Receta de salsa napolitana: sencilla, sabrosa, perfecta
Es una de las salsas clásicas, de las salsas madre de Italia. La llaman napolitana o marinara y tiene por protagonista al tomate. Se...
Receta de sopa árabe de lentejas rojas y verduras
La sopa de lentejas rojas es una preparación árabe y vegana, bastante especiada, tan completa como saludable. Se trata de un guiso de lentejas...
Receta de bizcocho de yogur: ideal para el goloso principiante
Seguramente sea uno de los bizcochos más populares del mundo. Suave, esponjoso, delicado, y muy fácil de elaborar en casa. Con estas características, sumado...
Risotto a la tinta
Aquí, en España, en el Levante, tenemos ese recetón que es el arroz negro, la paella más oscura del Mediterráneo, con calamar o sepia,...
Receta de arroz viudo: un clásico vegetariano
En España llamamos viudos a determinados platos vegetarianos. Es como si la carne, en la mente popular, hubiera sido el marido o esposa de...
Receta de corn chowder: apetitosa sopa americana de maíz
Los chowder son un tipo de sopa apreciados en Norteamérica. Unos caldos espesos (a base de un roux), que suelen llevar algún lácteo, y...
Receta de huevos duros con espinacas a la crema
Hay recetas que aún siendo relativamente sencillas consiguen cerrar el círculo, unir polos y geometrías. Es el caso de los huevos duros con espinacas...
Receta de begun bhaja: berenjenas fritas al estilo bengalí
El begun bhaja es una forma de preparar las berenjenas típica de la cocina india bengalí. Se corta el vegetal en rodajas gruesas (de...
Kartoffelsuppe o sopa de patatas alemana
La kartoffelsuppe es una sopa de patatas típica de Alemania que tiene multitud de variantes según la casa o región donde se sirva. Muchas...
Receta de matar pulao: el sencillo arroz con guisantes de la India
El matar pulao es una receta india que mezcla el arroz basmati con guisantes y un buen cargamento de especias. Los pulaos o pilaf...