Pato confinado

Receta de tosta de aguacate y salmón ahumado

Tosta de aguacate y salmón
Tosta de aguacate y salmón

Las tostas pueden solucionarte una cena rápida o un ataque de hambre inesperado a cualquier hora. La tosta de aguacate y salmón ahumado es una solución diremos que gourmet, bastante saludable y siempre atrayente. Se prepara en cinco minutos y funciona para almas solitarias o en juergas con invitados: cualquier primate bípedo con papilas gustativas puede disfrutarla.

Utiliza pan de hogaza y tuéstalo. Marina un poco el aguacate con aceite de oliva, pimienta negra y un poquito de lima (este arreglo nos servirá también para un rápido aperitivo). Puedes complicar la receta si lo deseas, siempre en busca del supremo placer: añade un huevo duro picado, o huevo poché, o cebollino picado, alcaparras, trocitos de anchoa, queso crema... Lo único importante aquí es disfrutar.

Dificultad de la receta: Más que fácil.

Nivel de emoción al comerlo: El supremo gozo del vago al saber que puede seguir siendo un sibarita sin apenas esfuerzo.

Partículas elementales: Proteínas, grasas saludables, hidratos de carbono... en una tostada tan rica como equilibrada.

Receta de tosta de aguacate con salmón ahumado

Ingredientes por tostada:

  • 1 aguacate maduro.
  • 1 huevo duro.
  • Varias lonchas de salmón ahumado.
  • Queso crema para untar suave.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Pimienta negra molida.
  • Media lima.
  • Sal.

1. Adereza el aguacate y monta la tosta:

Cuece un huevo en agua, durante 10 minutos. Deja que se temple y pícalo. Saca la pulpa del aguacate. Machácala un poco con un mortero (que quede rústico, no un puré). Añade una pizca de sal, pimienta negra, jugo de lima, y aceite de oliva virgen. Remueve. Tuesta el pan. Unta el queso por su superficie. Agrega el aguacate. Pon encima las lonchas de salmón. Añade parte del huevo picado. Ciérralo con unas gotitas de aceite de oliva virgen.

➥ Seguimos con una receta de sobrasada con miel.

Más Noticias