Pato confinado

Receta de costillas a la miel

Costillas de cerdo a la miel.
Costillas a la miel.

Las costillas a la miel son un plato delicioso y sencillo, y aún así dignas de un restaurante con estrellas. Se trata de asar las costillas de cerdo, a temperatura media o baja, con un marinado de miel y especias que le aportará una capa de supremo placer.

Se enjuagan las costillas en esta mezcla y se hornean durante alrededor de una hora (dependiendo del tamaño del costillar). Deben salir bien asadas, que las esencias se glaseen. Hornéalas al principio con la fuente cubierta con papel de aluminio para que se conserven sus jugos y no se resequen. Sírvelas acompañadas de ensalada, arroz o patatas.

Recetas de costillas a la miel

Ingredientes 4 personas:

  • 1 kilos de costillas de cerdo.
  • 1/2 taza de miel.
  • 1/4 taza de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana.
  • 1 cucharada de ajo en polvo.
  • 1 cucharada de jengibre fresco rallado.
  • Sal y pimienta negra al gusto.
  • Cebollino fresco picado para decorar.

1. Adoba las costillas y ásalas en el horno:

Precalienta el horno a 180°C. En un bol, mezcla la miel, la salsa de soja, el vinagre de manzana, el ajo en polvo, el jengibre rallado, la sal y la pimienta negra al gusto. Coloca las costillas en una bandeja para hornear y vierte la mezcla de miel sobre ellas, asegurándose de que estén bien cubiertas (deja que reposen durante media hora, a temperatura ambiente). Cubre la bandeja con papel de aluminio y hornea durante 1 hora. Retira el papel de aluminio y asa durante otros 20-30 minutos, o hasta que las costillas estén doradas y tiernas. Decora con cebollino fresco picado y sírvelo caliente.

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