Receta de vieiras a la parmesana
Seguimos deslizando por aquí recetas fáciles para Navidad. En este caso es un plato muy resultón, marino, y bastante gourmet. Son las vieiras gratinadas...
Receta de pez espada a la siciliana: aceitunas, alcaparras y mucho sabor
Si quieres darle vida a tus pescados piensa en Italia: mar, aceitunas, tomates, y alcaparras. Productos típicos del sur del país vecino, donde una...
Receta de salsa gravy: perfecta para reforzar tus asados en Navidad
Si estás ya pensando en el menú de Navidad, la salsa gravy es útil para reforzar los sabores de platos y carnes. Se trata...
Receta de aceitunas en salmuera
Las aceitunas son un vicio español. Un pecado de bar y tasca. Una forma de festejar el contraste entre el agridulce y el salado....
Receta de mujaddara: las lentejas árabes que aparecen en la Biblia
La mujaddara es una receta árabe de lentejas y arroz, que se suele servir cubierta por cebolla frita y frutos secos y acompañada de...
Receta de salsa rouille: un acompañante ideal para los pescados
La salsa rouille es una mezcla típica de la excelente cocina provenzal (Francia), emparentada con la mayonesa. La suelen servir en platos muy conocidos,...
Receta de frikadeller: la hamburguesa especiada del norte de Europa
La carne picada es muy apreciada en el norte de Europa, donde les encantan las croquetas, hamburguesas y albóndigas. Y las frikadeller parecen una...
El fuagrás engorda su mala reputación
La noticia se asomó a los medios esta semana, dejando un poco de grasa: El rey Carlos de Inglaterra ha prohibido el fuagrás en...
Receta de sopa de lentejas
Las lentejas se toman guisadas, estofadas y en sopa. Y aunque los caminos para llegar a cada uno de estos platos es muy similar,...
Receta de calamares a la andaluza
Los calamares a la andaluza son un tapa clásica y además muy fácil de hacer en casa. Unas anillas bien rebozadas de harina que...
Receta de bitterballen: las croquetas que fascinan a los holandeses
A los holandeses les chiflan las croquetas o croquettes. Se las toman con pan y un poco de mantequilla, a modo de tostada. Las...
Receta de goi cuon: rollitos vietnamitas fríos
Los goi cuon son unos rollitos típicos de Vietnam, parecidos a los rollitos de primavera chinos, pero hechos con una pasta de papel de...
Flexitariano: un omnívoro más sostenible y menos carnívoro
Los llaman flexitarianos y digamos que es una dieta de moda, que consiste en ser vegetariano sin renunciar del todo a la carne. Un...
Receta de crepes de espinacas y avena (sin harina)
Los crepes de espinacas son una variante de los crepes tradicionales que presentan un color verde intenso. Se trata de añadir a la masa...
Receta de macarrones salteados en berenjena frita y tomate seco en aceite
Esta es una receta de pasta muy sencilla pero sin duda deliciosa. Con cuatros ingredientes creas un plato sabroso, vegetariano, y rápido, que entrará...
Receta de chucrut casero: la col fermentada alemana
El chucrut es una col fermentada, de gusto ácido, muy típica de la cocina alemana y centroeuropea. Se suele servir junto con carnes, como...
Receta de 'gnocchis' o ñoquis caseros
Los gnocchis habitan en una de las ramas del gran árbol de la pasta italiana. Una masa que se concentra hoy la fórmula más...
El sofrito da superpoderes a la dieta mediterránea
No podemos dudar del sofrito. Es el alfa y el omega de nuestra cocina. Es como la hostia bendita en el cristianismo. La piedra...
Receta de mantequilla de coco casera
La mantequilla de coco es un sucedáneo que se usa en la cocina para sustituir a la mantequilla convencional. Completamente vegetal, se hace gracias...
Receta de tacos de gambas o langostinos
Los tacos son una receta rápida y poco costosa para cenar o comer, perfectos si tienes invitados, pues puedes surtir a un regimiento sin...
Receta de bourguignon: el magnífico estofado de carne francés
El bourguignon es un guiso famoso, de esos que brillan en el panteón de la gastronomía, y por un buen motivo: sale delicioso. Pocos...
Receta de ajvar: crema balcánica de pimientos y berenjenas asadas
El ajvar es una crema de pimientos rojos y berenjena asada, típica de los Balcanes. Un paté que se sirve para untar en pan,...
Las maravillosas propiedades nutricionales de las setas
Setas. El otoño es su época (aunque este 'veroño' tan cálido las esté amenazando). Las hongos comestibles necesitan lluvia y sol, la fragancia del...
Receta de galletas de dedo de bruja para Halloween
Los dedos de bruja son un postre típico de Halloween que imita a unas falanges de cuento de terror, usando para ello solo ingredientes...
Receta de coles de Bruselas gratinadas
Coles de Bruselas o repollitos. Lindos vegetales de tamaño encantador. Albóndigas para los vegetarianos. Cocidas y cubiertas de bechamel, gratinadas al horno con un...
Receta de aguacate relleno de huevo al horno
Esta es una receta supersencilla, saludable, y además saciante. Dos pesos pesados de la nutrición se encuentran en un singular combate al horno: el...
Receta de monstruos de manzana verde para hacer con los niños en Halloween
Ya está aquí de nuevo Halloween y, con esta tradición importada, la afición de hacer travesuras con la comida. Convertir unas galletas en divertidas...
Muk-bang: la extraña moda de los atracones de comida en directo
Atracones de comida, neuronas espejo, y soledad... Lo llaman muk-bang y suena a disciplina pornográfica, y en el fondo no está tan lejos de...
Receta de Æbleflæsk: el cerdo con manzana danés
El Æbleflæsk es plato típico de Dinamarca. Consiste en mezclar carne de cerdo con manzanas, cebolla y un poco de azúcar. Es una receta...
Receta de codornices en escabeche
Las codornices tienen una carne suave, delicada, que combina bien con los guisos y salsas. Y una de las recetas más típicas y efectivas...