Riesgo de cáncer y emergencia climática: la carne sigue en el debate público
El pasado día 23, miércoles, la ONG Amigos de la Tierra presentó su Atlas de la Carne, donde analizan los impactos de la ganadería...
Receta de puerros gratinados con jamón y queso
El puerro gratinado con jamón y queso es un manjar digno de la alta cocina. Se combina aquí la delicadeza de esta hortaliza con...
Receta de Tom Yam Kung: deliciosa sopa tailandesa
El Tom Yam Kung es una sopa tailandesa, con un punto entre ácido, salado y picante. Es muy popular en ese país, y destaca...
Receta de salsa vierge
La salsa vierge es una receta francesa que lleva tomates, limón o vinagre, y hierbas aromáticas. Una mezcla muy colorida y con mucho sabor,...
Receta de tortilla de patatas
Todo el mundo sabe hacer una tortilla de patatas, pero esta es una receta que mejora muchísimo con algunos trucos. Tiene sus secretos, pequeños...
Acoge un plato: refugiados que tienden puentes gastronómicos para superar fronteras
"¿Es que no somos todos humanos? ¿Acaso no tenemos sopas, cucharas, palillos, tenedores? ¿Gusto, sabores, especias, sentidos, afectos? Nutridos por la misma comida. Sentados...
Receta de ensalada de berenjenas al estilo griego
Popeye se equivocó. Las berenjenas son la superverdura. Sirven para casi todo: en una musaka, en hummus, asadas con yogur, como albóndigas, para pasta,...
Receta de mejillones a la cerveza
Algunos paleontólogos consideran que el mejillón salvó a la humanidad. Dicen que los homo sapiens tuvieron suerte de habitar las costas, ya que por...
Receta de magret de pato con miel
El magret de pato es una de las carnes apreciadas por la cocina francesa. Este magret a la miel es un fiel reflejo de...
Receta de chorizo a la sidra
Tapa maestra de los bares de Asturias, pincho o aperitivo más que resultón, delicia muy fácil de preparar en casa... Los chorizos a la...
Receta de panini de salmón y queso
El panini o panino es uno de los sándwiches más conocidos de Italia. Un bocadillo rey, muy popular también en Nueva York, que sabe...
Receta de pasta fresca con salsa de calabaza
Esta es una llamada al color: sedosos tallarines recubiertos de un delicioso manto de calabaza. Así, como un conjuro, o un diseño de Agatha...
Receta de hummus de guisantes: el Increíble Hulk de las cremas
Un hummus verde y supervitaminado. Una crema a lo Hulk o con esencia de Kryptonita... El hummus de guisantes llamará la atención en tu...
Receta de coliflor rebozada: pasión por la fritura
La coliflor rebozada es un manjar que enamora hasta el más carnívoro. Crujiente por fuera y tierna por dentro, la blanca hortaliza sube en...
China: Año Nuevo, gastronomía milenaria
Ya lo sabrán: hemos entrado en el Año del Tigre de Agua, símbolo de la fuerza, del fin de los males y de la...
Receta de patatas a la riojana
Las patatas a la riojana son un plato contundente, delicioso, muy sabroso y, sobre todo, sencillo de preparar. Se trata de un guiso de...
Receta de tosta de aguacate y salmón ahumado
Las tostas pueden solucionarte una cena rápida o un ataque de hambre inesperado a cualquier hora. La tosta de aguacate y salmón ahumado es...
Receta de arroz caldoso de bogavante
Receta de gala y de encuentro alegre, el arroz caldoso de bogavante es pura fiesta. El sabor del crustáceo se expande por el cereal,...
Receta de pepito de ternera
Hay pocos bocadillos más españoles que el pepito de ternera. Rey de los bares de carretera. Chuletón de las tascas y amigo del viajero....
Los principales tipos de patata y sus usos en la cocina
La patata es un pilar de nuestra civilización. Ha salvado más vidas que la vacuna de la viruela. Forma parte del gran menú del...
Receta de tallarines con tofu frito
Antes de que los veganos se enamoraran del tofu, los asiáticos ya lo conocían, pues tuvieron a bien inventarlo. Han creado infinitas recetas con...
Receta de mermelada de naranja casera
Las mermeladas han hecho más gozosa a la humanidad. Los humanos, siempre amenazados por el conocimiento de su próxima muerte, las guerras, las injusticias,...
Receta de berenjenas asadas con salsa de yogur
Berenjenas con salsa de yogur... suena delicioso solo con leer su nombre. Sabores mestizos que despiertan el sonido de un placer sofisticado (llámalo eructo...
Receta de ensalada de gambas con salsa tártara
Vamos a adentrarnos en el universo de una mezcla muy nutritiva: ensalada de gambas con salsa tártara (también puede ser de yogur). Mezcla perfecta...
El restaurante del futuro: viaje a una hipotética evolución de la gastronomía
A veces, en los días de optimismo, me gusta soñar con el restaurante del futuro. Un lugar todavía insospechado, pero que podemos imaginar gracias...
Receta de risotto de acelgas
El risotto se amolda a todo. Como buen arroz, por otra parte. El risotto de acelgas no es excepción. Mezcla perfecta entre la hortaliza...
Receta de carpaccio de calabacín
Querido calabacín: eres tan versátil que puedes convertirte en casi cualquier cosa, unos espaguetis, una crema, o un carpaccio. Sí, un carpaccio a la...
Receta de crema de yuca
La yuca es un tubérculo muy consumido en Latinoamérica, similar a la patata, pero de distinto sabor (algo más ligero, dulce, y perfumado). Se...
Receta de pescado con salsa chermoula marroquí
La salsa chermoula es una de las principales de la cocina marroquí, una mezcla de cilantro, perejil, aceite, ajo y especias, que se utiliza...
No mires a la carne, mira al aceite de oliva
Dos dietas, dos mundos posibles. Una dieta que apuesta por mucha carne como si fuera una cuestión patriótica y por los nocivos ultraprocesados. Una...