Receta de pan bagnat: magnífico bocadillo relleno de ensalada nizarda
Una ensalada en un bocadillo. O un sándwich vegetal que es una ensalada muy bien nutrida y mediterránea. Así el pan bagnat, especialidad de...
Receta de churrasco marinado
El churrasco es un corte de ternera muy socorrido tanto para las barbacoas como para hacerlo a la plancha en casa. Se trata de...
Receta de ensalada templada de queso de cabra
Con las ensaladas siempre queremos multiplicar y optimizar el sabor. Desplegar eso que los japoneses llaman el umami. Mezclar ingredientes que ensalcen la mezcla....
Receta de albóndigas en salsa de queso
Las albóndigas son muy disfrutonas. Sin duda, uno de los grandes inventos culinarios del Mediterráneo (los árabes son otros expertos también). Están cremosas, siempre...
Receta de acelgas al vapor
Las acelgas al vapor son un plato perfecto para el día a día, muy saludable, nada pesado, y encima sabroso (la acelga es una...
Receta de huevos a la riojana
Los huevos a la riojana son una preparación típica, uno de esos almuerzos de labriegos contundentes que en estos tiempos del ramen enlatado y...
Receta de ensalada de calabacín y queso feta
La ensalada de calabacín con queso feta es una receta de contraste, al estilo griego. Usa el vegetal crudo, cortado fino, como si fuera...
Receta de kuru fasulye: judías turcas guisadas con tomate
Los turcos pueden sentirse orgullosos de su gastronomía, siempre con un pie en Asia y otra en el Mediterráneo, donde se comparten sabores y...
Receta de aloo masala: deliciosas patatas indias guisadas con especias
'Aloo' significa patata. 'Masala', mezcla de especias. Patatas guisadas al estilo indio, con su exótico sazón, una rica salsa de tomate, y un toque...
Receta de ensalada de tomates secos y rúcula
El tomate seco es más fuerte que el fresco, tiene más sabor, y por eso combina bien con quesos suaves como la mozzarella o...
Receta de yakitori: las brochetas estrella de la comida callejera japonesa
Las yakitori son unas brochetas de pollo que se asan con un glaseado de salsa teriyaki casera en unas barbacoas especiales. Muy populares en...
Receta de garbure: la nutrida sopa de col y jamón del Pirineo francés
La garbure es una sopa de montaña francesa, poderosa comida de bearneses, llena de condimento, con muchas verduras, algo de jamón, y a veces...
Receta de albóndigas con sepia: mar y montaña a la catalana
En Catalunya las llaman mandonguilles amb sípia (albóndigas con sepia) y son uno de sus clásicos 'mar y montaña', cuando se mezclan carnes y...
Receta de japchae: fideos transparentes salteados con muchas verduras
El japchae es un plato típico de la gastronomía coreana, muy parecido a los fideos salteados chinos, solo que aquí se usan muchas verduras...
Receta de sekihan: el arroz con judías rojas que enamora a Japón
El sekihan es un arroz con judías rojas (azuki) que se sirve en días especiales en muchas regiones de Japón. Una mezcla esponjosa y...
Receta de aligot: el delicioso puré con queso francés
Nadie duda de que en Francia saben cómo hacer guarniciones, especialmente para las carnes. Saben convertir, por ejemplo, un sencillo puré en un monumento...
Receta de mejillones a la chalaca
A la chalaca es una preparación marinera típica de Perú, mezcla de marisco y ensalada, al estilo de nuestros mejillones a la vinagreta o...
Receta de patatas con costillas
Guiso de invierno, delicioso y económico (especialmente si se usa carne de cerdo). Las patatas con costillas no defraudan. Un plato como mandan los...
Receta de jalapeños rellenos de queso
Típico aperitivo Tex-Mex, bombas de umami para paladares fogosos, estos jalapeños rellenos y rebozados son una receta muy original. Picantes, sabrosos, con un queso...
Receta de pasta a la crudaiola: saludable mezcla templada
La crudaiola podría ser la ensalada de pasta de los italianos, pero con matices. Es más bien una pasta templada servida con sabores sencillos...
Receta de caldo verde portugués: maravilla para los días nublados
Seguramente, junto al bacalao, sea uno de los platos más paradigmáticos de Portugal. Un caldo verde, de patatas y col rizada (col gallega o...
Receta de pollo a la toscana: ¡dale vida a las pechugas!
El pollo a la toscana es una forma suculenta de dar vida a las pechugas de pollo (alimento socorrido, económico, saludable, pero algo insípido)....
Receta de judías verdes salteadas con finas hierbas
A veces lo sencillo no está reñido con el recetón. A veces con cuatro cosas en la nevera puedes conseguir un acompañante, primer plato,...
Receta de crema de ajo con parmesano
La crema de ajos es un plato delicioso, sabroso y perfecto para los días de frío. Existen distintas fórmulas para convertir a estos ajos...
Receta de sopa pho de ternera: el más reconfortante de los caldos vietnamitas
La sopa pho es uno de los platos nacionales de Vietnam y uno de los más conocidos fuera del país. Su invención es, no...
Receta de alubias de Tolosa: pura mantequilla en el paladar
Las alubias de Tolosa son una de las grandes recetas de Euskadi. Se usa la variedad local de esta legumbre, pues es cremosa, queda...
Receta de solomillo en salsa de pimienta verde
Este es un plato que ha ido perdiendo popularidad con el paso de los años, y es extraño, porque está delicioso. Unos solomillos con...
Receta de patatas fondant: las más tiernas y cremosas
Unas patatas guisadas en caldo, doradas con mantequilla, y que se deshacen en la boca... Las patatas fondant llevan el sello francés: convertir el...
Receta de espaguetis con carbonara de curry
La salsa carbonara - siempre con huevo y nunca con crema de leche- convierte cualquier plato de pasta en un sabroso disfrute. Esto hace...
Receta de ensalada fattoush: una mezcla árabe con el sabor del picatoste
La fattush o fattoush es una ensalada típica de Oriente Medio, de los países árabes levantinos, como Líbano o Siria. Una mezcla muy mediterránea,...