Strambotic

Noticias insólitas, bizarras e impertinentes

Posiblemente el mejor ‘simpa’ de todos los tiempos

26 Jul 2019

Iñaki Berazaluce

Hay ‘simpas’ y ‘simpas’. El de la mariscada que intentó la semana pasada un italiano en Formentera tuvo su mérito por la cuantía (420 euros de multa) y la audacia: en un chiringuito en una isla llana y sin posible escapatoria. Un plan sin fisuras.

En el otro extremo, no solo de preparación sino del mundo está el espectacular ‘simpa’ que protagonizaron en 2012 un grupo de amigotes al mejor estilo de peli de acción: cuatro hombres de traje y corbata bebieron varias rondas de copas en el club que corona la Torre Rialto, a 243 metros de altura del suelo de Merlbourne. Una vez acabadas las consumiciones se pusieron unos paracaídas que traían escondidos y saltaron al vacío desde el piso 55, a 243 metros del suelo. [» Seguir leyendo »]

Esta es la mariscada que te puedes comer en Galicia por 400 euros

24 Jul 2019

Iñaki Berazaluce

Un turista italiano ha intentado hacer un ‘simpa’ en Formentera que estaba condenado al fracaso desde su misma base. Primero, porque se equivocó de lugar: uno puede irse sin pagar impunemente de un restaurante de Barcelona o de Sevilla capital, pero en Formentera no hay escapatoria, salvo huir en un fueraborda. Para más inri, el bribón se pasó de frenada en la comanda y alcanzó los 419 euros, superando por un par de ostras el límite de lo que la ley considera falta y entra en el terreno de la estafa. Mal asunto.

Sea como fuere, nuestros lectores se han mostrado sorprendidos por la cuantía de la factura, teniendo en cuenta lo «frugal» de la mariscada: “cuatro raciones de gambas y otras tres de ostras, arroz con bogavante, y un número indeterminado de cervezas”. ¿419 euros? En Formentera es casi barato. Si en lugar del Molí de Sal, el pícaro hubiese intentado su fechoría en el vecino Juan y Andrea posiblemente estaríamos hablando de más de 600 euros. [» Seguir leyendo »]

Se come una mariscada de 400 euros en Formentera e intenta irse sin pagar

23 Jul 2019

Iñaki Berazaluce

El propietario de Es Molí de Sal, Juan Yern, con la factura del ‘simpa’. Foto: El Periódico de Ibiza.

Un turista italiano quiso sentarse en el banquete de la vida sin pasar por caja, pero calculó mal. Concretamente se pasó 16 euros de la cuenta, y lo que hubiera sido un delito menor superó los 400 euros y ahora puede costarle hasta tres años de cárcel al caradura.

“Era un tipo enorme, debía de pesar 200 kilos y desde el principio supe que nos iba a dar problemas -me cuenta Gianluca Casali, director del exclusivo restaurante Es Molí de Sal, de Formentera-. Empezó a pedir la comida más cara: cuatro raciones de gambas y otras tres de ostras, varios platos de pasta con bogavante, varios litros de cerveza. Además, era muy exigente, quería atención y quería comida”. [» Seguir leyendo »]

Siete juergas legendarias de políticos a costa del erario público

11 Jul 2014

Strambotic

feijoo

En esto de la corrupción, como en todo, hay niveles. Están los principiantes, que cargan a las arcas públicas sobresueldos en forma de kilómetros imaginarios; a continuación vienen los expertos, que viven a pie de Rey organizando eventos ficticios después de dar un braguetazo y finalmente están los que denominaremos “nivel Dios”, capaces de gastarse las pensiones de los jubilados en farras con el chófer, sin escatimar en lumis y farlopa.

A continuación una relación no exhaustiva de las mayores farras de políticos y funcionarios públicos a la salud de todos los españoles (o por lo menos de los canelos que pagan impuestos). Son todos los que están, pero no están todos los que son, claro: cualquiera sabe cómo acabarían los paseos en yate de Feijóo con el narco Marcial Dorado. Ya se sabe que se empieza con un “tú me das cremita” y se acaba inhalando las líneas isobáticas de la carta náutica. [» Seguir leyendo »]