Strambotic

Noticias insólitas, bizarras e impertinentes

El tuit que salvó de la ruina a una pizzería de Tenerife

18 Mar 2019

Iñaki Berazaluce

María del Pino abrió el pasado mes de octubre la Pizzería Nisa, en La Laguna (Tenerife), con toda la ilusión del mundo. Aquel humilde negocio iba a ser su modo de vida para esta grancanaria recién llegada a Tenerife para reencontrarse con su hija, Nisa. Pero, al contrario de lo que airea Coelho, el cosmos no siempre se confabula para que tus deseos se hagan realidad, y a los dos meses de la inauguración, el negocio no funcionaba y María empezó a plantearse traspasar el restaurante. [» Seguir leyendo »]

Tardas menos en recibir un gramo de cocaína en casa que una pizza

21 May 2018

Iñaki Berazaluce

Que sepamos, no hay ningún ‘dealer‘ que te ofrezca un gramo gratis si el pedido de cocaína llega después de la hora prevista, pero tampoco resultaría tan sorprendente: la red de distribución de cocaína en las ciudades de medio mundo es tan eficiente o más que el servicio a domicilio de las cadenas de pizzerías, según ha puesto de manifiesto una encuesta realizada por Global Drug Survey (GDS) en 40 países de todo el mundo.

Más de 130.000 personas participaron en el último estudio anual que GDS realiza sobre los hábitos de los consumidores de drogas, 22.100 de los cuales (un 17%) reconoció haber consumido cocaína durante el último año. 15.000 de ellos también respondieron una pregunta acerca de sus hábitos de compra: “¿Eres capaz de recibir en casa un gramo de cocaína en un tiempo menor de lo que tardarías en conseguir una pizza?”

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El intérprete del lenguaje de signos avisó sobre “pizzas” y “osos monstruosos” durante la evacuación del huracán Irma

04 Feb 2018

Strambotic

En Strambotic somos muy fans de Tamsanqa Jantjie, el imaginativo intérprete del lenguaje de signos que se convirtió en una celebración mundial tras colarse en el funeral de Nelson Mandela y traducir a lo loco el discurso de Barack Obama. Era cuestión de tiempo que el bueno de Tamsanqa creara escuela y su digno sucesor ha aparecido en un lugar tan predecible como Florida, el Lepe de EE.UU.

El incidente tuvo lugar el pasadso mes de septiembre, en plena emergencia del huracán Irma, pero ha vuelto a la actualidad por la iniciativa de la Cámara de Representantes de Florida de contratar obligatoriamente a intérpretes profesionales tras el ridículo que hizo el Estado en este aviso de emergencia a la población: [» Seguir leyendo »]

Si pensabas que la pizza de piña era una atrocidad, espérate a conocer la PIZZA DE FABADA

20 Nov 2017

Iñaki Berazaluce

Periódicamente aparece en nuestro muro el famoso sándwich de paella que algún español encuentra en la nevera de un supermercado inglés. Surge entonces la ola de indignación gastro-patriótica por el atentado hacia nuestro plato más internacional, como si desde la Pérfida Albión se urdiera un complot contra la cocina española.

Pero los españoles –algunos españoles- también podemos ser terroristas a los fogones cuando le metemos mano a los manjares de otras latitudes. La pizza de fabada («un placer para tus sentidos», dice la promo) es llevar demasiado lejos el concepto de “cocina de fusión”. Su inventor, Álvaro, de Cacho Pizza, en Carballiño (Pontevedra) me explica por teléfono que la imagen que anda circulando por internet con la famosa pizza “es antigua, por lo menos de hace cinco años, porque desde hace tres ya no está en el menú”. [» Seguir leyendo »]

Diez atrocidades gastronómicas de España contra el mundo

07 Oct 2016

Jaime Noguera

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El chef británico Jamie Olivier provocó hace unos días un tsunami en las redes sociales con su abracadabrante paella con chorizo. Sin embargo, a nosotros no nos ha cogido por sorpresa. En Strambotic ya hablamos hace meses del gazpacho (o algo) del pérfido británico y del continuado abuso al que se ve sometido nuestro querido embutido en las versiones extranjeras de las recetas españolas más populares. En aquel artículo comprobamos con horror la existencia de engendros como la tortilla española con chorizo (uno de esos crímenes flagrantes para cualquier paladar saludable) pizzas de paella, o cupcakes de sangría.

Pero siempre solemos mirar la paja en el ojo ajeno e ignorar la viga en el nuestro, y eso no es bueno. En nuestro país, duele reconocerlo, también se cometen diariamente atropellos contra platos extranjeros. Hoy hacemos actos de contrición, pedimos el perdón de esos ceviches, esos tiramisús o esos espaguetis maltratados en nuestras cocinas. He aquí la galería de los horrores cometidos en España contra la cocina internacional. ¡Para chuparse los dedos,!

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Diez atrocidades cometidas en nombre de la cocina española

06 Abr 2016

Jaime Noguera

Los chefs de medio mundo se han puesto a experimentar con los platos más populares de la cocina española. Nuestro sabroso, querido y humilde chorizo es protagonista de una extraña fiebre gastronómica que se extiende por todo el planeta. Etiquetar cualquier producto en un supermercado europeo como «comida española» parece haberse convertido en una garantía de ventas. Sin embargo, entre tanto entusiasmo internacional por nuestra cocina, también se cometen errores garrafales y auténticas atrocidades para cualquier paladar razonable. He aquí la galería de los horrores de los crimenes cometidos en el extranjero contra nuestra famosa cocina tradicional.

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Los platos de comida rápida más calamitosos jamás servidos a domicilio

27 Nov 2015

Strambotic

punteria

No son restaurantes con estrellas Michelin y, de hecho, tienen una dudosa reputación que no logran quitarse ni con lechuga ni promoviendo hábitos alimenticios saludables. No obstante, los suculentos platos salidos de las cadenas de ‘fast food’ tampoco son tan sencillos de hacer como parecen. Puede que no sea lo más sano del mundo, pero elaborar la típica hamburguesa con queso tampoco es coser y cantar.

Por sorprendente que parezca, al ir a devorar algún manjar del mundo de la comida rápida podemos terminar llevándonos las manos a la cabeza. Por ejemplo, nada más inaudito que comprar una hamburguesa sin hamburguesa o un taco que resulta estar más vacío que una cartera a fin de mes. Nada por aquí, nada por allá. ¿A qué se le hinca el diente en estos casos? [» Seguir leyendo »]

Once productos que demuestran que la Humanidad va directa al abismo

09 Nov 2015

Strambotic

equino

El mundo se va al garete y apenas queda ya esperanza para el ser humano. La tontuna de nuestra especie parece no tener fin; además, cada vez va a peor. Muestra de ello son estos objetos que cualquiera puede comprar y con los que en tu barrio empezarán a sospechar que algo no fluye muy bien en tu cerebro. Son dudosamente útiles y, a la vez, asombrosamente innecesarios: [» Seguir leyendo »]

Superhéroes de carne y hueso patrullan las calles de España

04 Oct 2015

Jaime Noguera

Superperrete

Son seres valerosos, personas aparentemente normales con el poder de mirar directamente a los ojos al Mal y decir «no ganarás». Ciudadanos capaces de abstraerse de la mofa y befa de la canalla (por lucir estrambóticas vestimentas multicolor que suelen incluir mallas para nada favorecedoras) para enfrentarse a los más temibles supervillanos. De apatrullar las calles de sus ciudades aunque llueva, nieve o truene. Sus hazañas y desventuras han sido recogidas a veces en internet o en algún cortometraje. Son ellos: los superhéroes españoles… y alguno independentista.

Superperrete

Tipo: Je ne sais quoi murciano.

¿De qué va esto? : Superperrete, nacido de la mente procelosa de Abelino Tarantino, lucha “a pajera abierta” contra la delincuencia, el abuso y el crimen. La clave de sus poderes sobrehumanos, tales como el grito murciano, está en los experimentos del científico Jesús Colorín Bronson y al consumo de pizzas (sus favoritas son las de chocolate) y, pese a esta afición italiana, defiende y a capa y espada las expresiones de su tierra tipo ¿Acho, sí?. Su mayor afición es “enchufar al estilo perrete”. [» Seguir leyendo »]

Detienen a un pizzero por aliñar con marihuana la pizza de la policía

28 May 2015

Jaime Noguera

pizza maria

Según publicó The Times of Israel, el dueño de una pizzería de Holón fue detenido este fin de semana después de servir a algunos miembros de la policía porciones de pizza con un ingrediente secreto: marihuana sintética. Los agentes de la Policía de Distrito de Tel Aviv se olieron que algo raro pasaba cuando dos oficiales empezaron a alucinar pepinillos y dragones flamígeros, potar hasta la primera papilla y marearse cosa mala. Tan malo fue el viaje que los agentes de la ley les faltó el canto de un shéquel para ser hospitalizados.

Rápidamente el pizzero marihuanero fue interrogado por la policía y acabó admitiendo que sí se le escaparon unos puñaditos de un un tipo de marihuana sintética conocida como Mr. Nice Guy (Mr. Chico Bueno) en el almuerzo de los maderos hebreos. Lo que más mola de la historia es la pachorra del creador de la pizza alucinógena, que se quedó tan pancho al declarar: [» Seguir leyendo »]