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Noticias insólitas, bizarras e impertinentes

Se hace un tatuaje y una semana después se lo borra… con un rallador de queso

05 Oct 2019

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“Veleidoso: dícese de la voluntad antojadiza, la inconstancia o el deseo vano”. La cara de este joven argentino debería ilustrar la definición de “veleidoso” en el diccionario: se hizo un tatuaje en el antebrazo y una semana después, descontento con el resultado, se lo quitó a la brava: con un rallador de queso.

La historia del joven argentino la contó en Twitter su amigo Marías Costa y se ha convertido en un viral en medio mundo: en las fotos puede apreciarse el antes y el después de la dolorosa operación de borrado del tatuaje: la piel desollada y una bonita costra que seguramente derive en cicatriz. [» Seguir leyendo »]

Una abuela mexicana abre un canal de cocina en YouTube y consigue 800.000 suscriptores en menos de un mes

04 Oct 2019

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Doña Ángela, una abuela de Michoacán (México), se ha convertido en una ‘influencer‘ en menos de lo que tarda en cocinarse unas quesdillas de comal. La mujer debutó hace un mes en YouTube con su receta de tortillas de tecolote, que vieron casi 700.000 personas y en menos de un mes la mayoría de sus vídeos superan con creces el millón de visionados, una proeza al alcance de pocos ‘YouTubers’.

El canal ‘De mi rancho a tu cocina’ se ha convertido en un fenómeno viral, no solo en México, su tierra, sino también en el resto del mundo, gracias a que un grupo de seguidores anglosajones traduce al inglés las explicaciones de doña Ángela y añade subtítulos a vídeos con títulos tan sabrosos como Aporreadillo de mi rancho, Picadillo ranchero o Bistec con nopales. En apenas un mes de vida, el canal tiene más de 800.000 seguidores y más de 20 millones de visionados en sus quince vídeos. Supera eso, Arguiñano. [» Seguir leyendo »]

¿Es usted asmático? Échese un cigarrillo, hombre… O, mejor aún, fúmese un porro

03 Oct 2019

Iñaki Berazaluce

Tus abuelos no se andaban con chiquitas. Hubo un tiempo en que fumar no era considerado nocivo para la salud, muy al contrario lo recomendaban los futbolistas, los actores e incluso los médicos… por supuesto, a sueldo de la industria tabaquera.

Más delito tenían los cigarrillos para asmáticos del doctor Andreu, que prometían la curación del asmático “con un remedio cómodo, que pueda emplearlo sin descuidar sus ocupaciones”. Ni jarabes, ni inyecciones ni, incómodas píldoras. Nada mejor que un buen cigarro. [» Seguir leyendo »]

La mejor paella del mundo se cocina en Teruel: “El secreto es seguir a rajatabla la receta valenciana original”

19 Sep 2019

Iñaki Berazaluce

Teruel no solo existe sino que allí, a un par de kilómetros de la capital, puedes degustar la mejor paella del mundo. Así lo ha dictaminado el jurado de la 59º edición del Concurso Internacional de Paella Valenciana, que ha escogido la paella del restaurante Fuente Cerrada como la mejor del mundo, por delante de dos restaurantes valencianos.

“Los valencianos han perdido con deportividad -me cuenta David Domingo, el flamante ganador del concurso-. Al fin y al cabo, ellos prefieren que gane uno de fuera a que gane el vecino, ¿no?”

Domingo no da abasto, atendiendo a la prensa y a la avalancha de clientes que quieren probar la “mejor paella del mundo”… a 8,90 euros el plato, ojo al dato. Y es que Fuente Cerrada es un restaurante humilde, un merendero situado a las afueras de Teruel con unos precios populares y especializado, claro está, en paellas: servir 10.000 raciones al año son la mejor escuela para hacer paella, según Domingo. [» Seguir leyendo »]

El presidente de Andalucía afirma que va a poner “toda la carne en el asador” en el caso de la listeriosis

07 Sep 2019

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Bonilla, antes…

Juan Moreno Bonilla, presidente de la Junta de Andalucía, entra de cabeza en la antología de las frases inapropiadas: “Vamos a poner toda la carne en el asador”, dijo el político del PP durante una visita a los Laboratorios Rovi el pasado jueves. El anuncio se producía horas antes de que se detectara un nuevo brote de listeria, en este caso de la marca Sabores de Paterna, que distribuye sus productos en Madrid y Andalucía.

La frase completa de este halcón de la retórica es la siguiente:

“Vamos a seguir contratando más personas, poniendo más recursos económicos encima de la mesa, estamos haciendo las modificaciones presupuestarias para atender esa demanda y vamos a poner toda la carne en el asador para que esta infección se limite al máximo”. [» Seguir leyendo »]

Convocan una barbacoa multitudinaria frente a la casa de una vegana que se quejó del olor a carne

04 Sep 2019

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Tenía que pasar. A principios de esta semana supimos de la denuncia que una vegana había puesto ante el Tribunal Supremo de Australia en protesta por el olor a carne que llegaba a su casa cuando sus vecinos hacían una barbacoa, una costumbre tan australiana como hacer surf o boxear con canguros.

No contenta con recurrir al alto tribunal para quejarse del olor a carne a la brasa de los vecinos, Cillia Carden, de profesión masajista, acudió a las televisiones para quejarse también del olor a tabaco, el ruido de las sillas y de los niños jugando al baloncesto. “Solo quiero recuperar mi vida”, se lamentaba la mujer en una entrevista con 9 News. [» Seguir leyendo »]

El depravado aventurero que compró una niña para ver cómo la devoraban los caníbales

03 Sep 2019

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En esta truculenta historia se mezclan el colonialismo más despreciable con la bajeza de espíritu propia de los vividores malcriados. Y aparecen de fondo aventureros, mercenarios, traficantes de esclavos y marfil… y figuras como el infame Rey Leopoldo I de Bélgica y el gran explorador africano Stanley (el de «Livingstone, supongo»).

Año de (des)Gracia de 1888. James S Jameson, heredero de la firma irlandesa de whisky, se encuentra en lo que hoy es la República Democrática del Congo al mando de la Rear Column (retaguardia), un desastre de organización estando sus mandos más interesados en acostarse con las nativas que en impartir la más mínima disciplina. [» Seguir leyendo »]

Red Bull deberá indemnizar con 10 dólares a los canadienses que creyeron que la bebida “daba alas”

30 Ago 2019

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Red Bull te da alas”, el famoso eslogan con el que la bebida energética se dio a conocer en su lanzamiento, allá por los años 80 del siglo XX, es “publicidad engañosa” y los consumidores canadienses deben ser resarcidos por el engaño. Así lo ha dictaminado un tribunal canadiense, abriendo la puerta a una de las sentencias más surrealistas de una era teñida ya del color de la irrealidad: todo aquel ciudadano que se haya sentido estafado por el eslogan desde 2007 hasta la fecha podrá reclamar a Red Bull 10 dólares en concepto de indemnización. Además, la compañía ha sido condenada a pagar 850.000 dólares de multa por publicidad engañosa. [» Seguir leyendo »]

La quijotesca misión de una fotógrafa inglesa por preservar los bares madrileños de toda la vida

08 Ago 2019

Iñaki Berazaluce

Madrid, igual que Barcelona, Lisboa, Berlín o cualquier otra gran capital europea, vive bajo la espada de Damocles de la gentrificación, un ‘palabro‘ importado directamente del inglés -como los ‘muffins‘ o los ‘smoothies‘- que viene a ser algo parecido a “acicalarse” o “volverse pija”. Sabemos que un barrio se ha gentrificado cuando el bar de la esquina en el que te ponían una lata de sardinas de aperitivo con la caña se convierte en una taberna ‘cool’ con copas de vino a 4 euros y pizarra con raciones, el destino que le deparó al legendario Palentino, por poner un ejemplo por todos conocido. [» Seguir leyendo »]

Prosigue la escalada de ‘simpas’ en Ibiza: intenta irse sin pagar 866 euros tras una “opípara cena”

02 Ago 2019

Iñaki Berazaluce

Temporada de ‘simpas’. ¿Alguien más ‘sapunta’? Foto: The Style Junkies.

Inglaterra, 1 – Italia, 0. Así luce el marcador oficioso de los ‘simpas’ del verano en las Pitiusas tras la “opípara cena” que se marcó un cliente inglés en el restaurante Sa Punta de Talamanca y que, por supuesto, acabó con la consabida visita de la Guardia Civil y con el gorrón en el cuartelillo. La cuenta, que asciende a 866 euros, duplica con creces la ya escandalosa multa del italiano de la mariscada en Formentera, hace apenas dos semanas: 416 euros.

Según cuenta el periodista Paco Pérez en el Periódico de Ibiza, “los hechos ocurrieron la noche del miércoles en un restaurante de Jesús con vistas a Talamanca. El individuo, de 42 años y nacionalidad británica, disfrutó de una suculenta cena. A la hora de afrontar el último plato, el de la cuenta, el hombre, en estado de embriaguez, advirtió que no abonaba los 866 euros a los que ascendía la cuenta”. [» Seguir leyendo »]