No podrás comer sólo una
¿Os habéis preguntado alguna vez por qué a todo el mundo le gusta el jamón ibérico, con ese aroma apetitoso, con esa grasilla semitransparente...
Dime lo que comes y te diré a qué sabes
Empezamos con un misterio que esta semana parecía resuelto: ¿qué les sucede a las abejas? Su extraña vulnerabilidad a las enfermedades, que las pone en peligro...
Arqueología culinaria
Un grupo de investigadores de Ingeniería y Tecnología de los Alimentos de la Universidad de Cádiz ha conseguido un gran logro de arqueología culinaria:...
Jugos gástricos
Después de mucho tiempo saliendo o entrando en los restaurantes con un sonriente "que aproveche" o "buen provecho", me enteré de que mi pretendida...
Peligro: improvisador
Seguramente, recién estrenado este blog, voy a meterme en un jardín. Y que conste que mi intención no era entrar en la clásica guerra...
Comer, una experiencia religiosa
No podía ser menos. Algunas de las más espirituales reuniones previas al cónclave que llevó a la elección del Papa Francisco tuvieron lugar en...