Pato confinado

Receta de panqueque de plátano fácil

Panqueque o pancake de plátano.
Panqueque o pancake de plátano. Foto: ArsAdAstra / Pixabay.

El panqueque o pancake, en inglés, es una tortita muy similar al crepe, que se hace con harina y huevo o leche, según la receta, y que lleva levadura o polvo para hornear (gasificante).

El panqueque de plátano consiste en esta tortilla que, como su nombre indica, alberga en su interior, en la misma masa, la fruta triturada. Sale dulce y esponjoso, y es perfecto como desayuno. Puede comerse con salsas y toppings al gusto, ya sea miel, sirope de arce, frutas frescas, nueces, o chispas de chocolate.

La masa resultante se pasa por una sartén para que se cuajen los panqueques y adquieran su característica forma redonda y dorada. Siguiendo las instrucciones, y adaptando las cantidades, puedes hacer cuantos panqueques de plátano necesites, siempre teniendo en cuenta que es un alimento bastante calórico.

Receta de panqueque de plátano

Ingredientes 4 personas:

  • 2 plátanos maduros
  • 2-3 huevos
  • 1/2 taza de harina de trigo tamizada (alrededor de 200 gr.)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • Una pizca de sal
  • Aceite o mantequilla para engrasar la sartén

Prepara la masa de los panqueques:

  1. Pela los plátanos maduros y colócalos en un bol. Usa un tenedor para aplastar los plátanos hasta obtener un puré suave.
  2. Agrega los huevos al puré de plátano y bate bien hasta que estén completamente incorporados.
  3. En otro tazón, mezcla la harina de trigo, el polvo de hornear y una pizca de sal.
  4. Incorpora la mezcla de harina en la mezcla de plátano y huevos, removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La masa debe tener una consistencia bastante líquida (puedes añadir un poco de leche).

Dora los panqueques de plátano:

  1. Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y engrasa ligeramente con aceite o mantequilla.
  2. Vierte aproximadamente una cucharada grande en la sartén caliente para formar cada panqueque. Esto puede variar según el tamaño que prefieras para tus panqueques.
  3. Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean dorados (2-3 minutos).
  4. Con una espátula, dales la vuelta a los panqueques con cuidado y cocina el otro lado durante otros 2-3 minutos o hasta que estén dorados.
  5. Sírvelos en un plato o fuente y acompáñalos de tus aderezos y salsas favoritas.

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