El panqueque o pancake, en inglés, es una tortita muy similar al crepe, que se hace con harina y huevo o leche, según la receta, y que lleva levadura o polvo para hornear (gasificante).
El panqueque de plátano consiste en esta tortilla que, como su nombre indica, alberga en su interior, en la misma masa, la fruta triturada. Sale dulce y esponjoso, y es perfecto como desayuno. Puede comerse con salsas y toppings al gusto, ya sea miel, sirope de arce, frutas frescas, nueces, o chispas de chocolate.
La masa resultante se pasa por una sartén para que se cuajen los panqueques y adquieran su característica forma redonda y dorada. Siguiendo las instrucciones, y adaptando las cantidades, puedes hacer cuantos panqueques de plátano necesites, siempre teniendo en cuenta que es un alimento bastante calórico.
Receta de panqueque de plátano
Ingredientes 4 personas:
- 2 plátanos maduros
- 2-3 huevos
- 1/2 taza de harina de trigo tamizada (alrededor de 200 gr.)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- Una pizca de sal
- Aceite o mantequilla para engrasar la sartén
Prepara la masa de los panqueques:
- Pela los plátanos maduros y colócalos en un bol. Usa un tenedor para aplastar los plátanos hasta obtener un puré suave.
- Agrega los huevos al puré de plátano y bate bien hasta que estén completamente incorporados.
- En otro tazón, mezcla la harina de trigo, el polvo de hornear y una pizca de sal.
- Incorpora la mezcla de harina en la mezcla de plátano y huevos, removiendo hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. La masa debe tener una consistencia bastante líquida (puedes añadir un poco de leche).
Dora los panqueques de plátano:
- Calienta una sartén antiadherente a fuego medio-alto y engrasa ligeramente con aceite o mantequilla.
- Vierte aproximadamente una cucharada grande en la sartén caliente para formar cada panqueque. Esto puede variar según el tamaño que prefieras para tus panqueques.
- Cocina hasta que aparezcan burbujas en la superficie y los bordes se vean dorados (2-3 minutos).
- Con una espátula, dales la vuelta a los panqueques con cuidado y cocina el otro lado durante otros 2-3 minutos o hasta que estén dorados.
- Sírvelos en un plato o fuente y acompáñalos de tus aderezos y salsas favoritas.
Comentarios
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