Pato confinado

Receta de pizza de fantasmas para una cena divertida

Pizza de Halloween.
Pizza de Halloween. Foto: Rene Strgar / Pexels

Con un poco de imaginación es muy fácil hacer una pizza divertida que tenga formas terroríficas (como un fantasma o telarañas) y que siga siendo excelente para el paladar.

Hay muchas variantes de pizzas para Halloween o para un fin de semana de difuntos. La que te presentamos aquí es de las más sencillas, pues solo necesitarás mozzarella y aceitunas para hacer los fantasmas que decoran la masa.

La masa es completamente casera y, antes de prepararla junto al queso y el tomate, no le va mal un punto de horno para que se dore un poco. De este modo, la pizza completa no necesitará tanto tiempo en el horno y te resultará más sencillo controlar la espeluznante presentación.

Receta de pizza para Halloween

Ingredientes 4 personas:

Para la masa:

  • 400 g de harina de trigo
  • 200 ml de agua tibia
  • 7 g de levadura seca
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 g de azúcar

Para la base:

  • Salsa de tomate frito
  • Queso mozzarella en lonchas (fantasmas)
  • Aceitunas negras (ojos)
  • Salami o pepperoni (para murciélagos)
  • Albahaca fresca (para detalles verdes)
  • Orégano seco

Prepara la masa:

  1. Disuelve la levadura en el agua tibia. Deja reposar entre 5 y 10 minutos.
  2. En un bol grande, mezcla la harina con la sal, luego añade la mezcla de levadura y agua y el aceite.
  3. Remueve y amasa durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
  4. Forma una bola y deja reposar en un bol tapado por un trapo durante 1 hora.
  5. Estira luego la masa en forma redonda de pizza.
  6. Extiende la salsa de tomate sobre la masa bien repartida.
  7. Dale un punto de orégano y hornea durante unos 5 minutos.

Crea los fantasmas:

  1. Corta la mozzarella y dale forma de fantasma: parte superior redondeada y base ondulada.
  2. Coloca los fantasmas sobre la pizza espaciados entre sí. Puedes hacer 5 fantasmas en una pizza mediana.
  3. Corta aceitunas negras en rodajas pequeñas o puntos gruesos para los ojos.
  4. Si quieres, puedes hacer una pequeña boca con un trozo más pequeño de aceituna.
  5. Corta el pepperoni en forma de murciélago esquemático.
  6. Hornea a 200 grados hasta que el queso se derrita y los fantasmas queden ligeramente dorados.

Más Noticias