Con un poco de imaginación es muy fácil hacer una pizza divertida que tenga formas terroríficas (como un fantasma o telarañas) y que siga siendo excelente para el paladar.
Hay muchas variantes de pizzas para Halloween o para un fin de semana de difuntos. La que te presentamos aquí es de las más sencillas, pues solo necesitarás mozzarella y aceitunas para hacer los fantasmas que decoran la masa.
La masa es completamente casera y, antes de prepararla junto al queso y el tomate, no le va mal un punto de horno para que se dore un poco. De este modo, la pizza completa no necesitará tanto tiempo en el horno y te resultará más sencillo controlar la espeluznante presentación.
Receta de pizza para Halloween
Ingredientes 4 personas:
Para la masa:
- 400 g de harina de trigo
- 200 ml de agua tibia
- 7 g de levadura seca
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharadita de sal
- 2 g de azúcar
Para la base:
- Salsa de tomate frito
- Queso mozzarella en lonchas (fantasmas)
- Aceitunas negras (ojos)
- Salami o pepperoni (para murciélagos)
- Albahaca fresca (para detalles verdes)
- Orégano seco
Prepara la masa:
- Disuelve la levadura en el agua tibia. Deja reposar entre 5 y 10 minutos.
- En un bol grande, mezcla la harina con la sal, luego añade la mezcla de levadura y agua y el aceite.
- Remueve y amasa durante 10 minutos hasta obtener una masa suave y elástica.
- Forma una bola y deja reposar en un bol tapado por un trapo durante 1 hora.
- Estira luego la masa en forma redonda de pizza.
- Extiende la salsa de tomate sobre la masa bien repartida.
- Dale un punto de orégano y hornea durante unos 5 minutos.
Crea los fantasmas:
- Corta la mozzarella y dale forma de fantasma: parte superior redondeada y base ondulada.
- Coloca los fantasmas sobre la pizza espaciados entre sí. Puedes hacer 5 fantasmas en una pizza mediana.
- Corta aceitunas negras en rodajas pequeñas o puntos gruesos para los ojos.
- Si quieres, puedes hacer una pequeña boca con un trozo más pequeño de aceituna.
- Corta el pepperoni en forma de murciélago esquemático.
- Hornea a 200 grados hasta que el queso se derrita y los fantasmas queden ligeramente dorados.
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>