Pato confinado

Recetas de patatas asadas con cara monstruosa

Patatas monstruosas.
Patatas monstruosas. Foto: Daisy Anderson / Pexels.

Si este Halloween te has quedado con ganas de seguir con la broma y de cocinar con el alma tenebrosa de la Familia Addams, te dejamos aquí una receta súper sencilla de patatas asadas con cara monstruosa.

Solo necesitarás un cuchillo afilado para darles la forma apropiada, que dependerá, claro está, de tu pericia de samurái. Luego, una vez hechas las figuras, se hornean las patatas con las especias que elijas para realzar su sabor.

Con muy poco se consigue un gran efecto, porque, al asarse, la piel de las patatas se contrae y parece que a estos deliciosos espíritus o tótems del inframundo les salen arrugas.

Patatas asadas con cara monstruosa

Ingredientes:

  • Patatas medianas
  • Aceite de oliva
  • Tomillo
  • Pimienta negra
  • Ajo en polvo
  • Orégano
  • Cayena en polvo (opcional)
  • Cúrcuma (opcional)
  • Sal.

Haz las caras de las patatas y ásalas:

  1. Lava bien las patatas y sécalas con papel de cocina.
  2. Usa un cuchillo pequeño y afilado.
  3. Para los ojos, haz dos cortes triangulares o redondos de unos 2 cm de profundidad. Retira cuidadosamente la piel y un poco de pulpa para crear las cuencas de los ojos.
  4. Para la boca, haz un corte horizontal grande. Luego, haz pequeñas muescas en forma de zigzag para crear los dientes. Puedes hacer la boca sonriente o enfadada cambiando la forma del corte.
  5. Puedes crear pequeñas líneas para arrugas o ceño, alrededor de los ojos.
  6. Una nariz triangular pequeña no le quedará mal, o algunas cicatrices con cortes superficiales
  7. Después de tallar, unta las patatas con aceite y las especias, y ponlas en una fuente para horno sobre papel sulfurizado.
  8. Hornea a 200°C durante unos 40 minutos o hasta que estén tiernas y doradas.

Más Noticias