Quizás no sea una receta muy convencional, pero el conejo marinado con salsa picante está delicioso. La carne, que, al ser poco grasienta (y muy saludable), peca de falta de sabor, con una mezcla de mostaza, sriracha tailandesa y especias, realza su sabor hasta el punto que —si te gusta el picante, claro— puede llegar a ser adictiva.
Es una forma original de comer conejo, una carne hoy muy apreciada por los nutricionistas por su alto contenido en vitamina B y por ser un alimento magro que no perjudica al corazón.
En cuanto a la mezcla —que siempre puedes adaptar a tu gusto— se trata de embadurnar bien los trozos de conejo y dejarlo marinar idealmente de un día para otro (así el picante y el sabor de la mostaza penetran y cada bocado resulta volcánico).
La sriracha, fácil de conseguir en los supermercados, puede sustituirse por otro tipo de salsa picante suave. Sírvelo junto a una ensalada o con arroz blanco.
Receta de conejo picante al horno
Ingredientes 2 personas:
- 4 muslos de conejo o medio conejo troceado
- 1 cucharada de mostaza (puedes usar Dijon o mostaza amarilla)
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cucharada de sriracha (ajusta la cantidad si prefieres menos picante)
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- Un poco de cayena en polvo (ajusta al gusto)
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro (ligeramente machacadas)
- Sal al gusto
- Pimienta negra recién molida, al gusto
- Romero o tomillo seco (opcional).
Prepara la marinada:
- En un bol grande, mezcla la mostaza, el aceite de oliva, la sriracha, el pimentón dulce, la cayena, las semillas de cilantro, la sal y la pimienta negra y el romero.
- Ajusta las cantidades en función de cuánto conejo quieras marinar y asar.
- Mezcla bien hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Marina el conejo:
- Coloca los trozos de conejo en el bol con la marinada, y asegúrate de que cada pieza esté bien cubierta con la mezcla.
- Cubre el bol con plástico de cocina o transfiere el conejo a una bolsa de cierre hermético.
- Deja marinar en el refrigerador por al menos 2 horas, aunque para un sabor más intenso puedes dejarlo toda la noche.
Asa el conejo picante:
- Precalienta el horno a 200 °C.
- Coloca los trozos de conejo marinados sobre una rejilla encima de una bandeja para horno.
- Hornea durante 20-30 minutos o hasta que el conejo esté bien dorado, dándoles la vuelta a los trozos a mitad de cocción para que se doren de manera uniforme.
- Durante los últimos 10 minutos, puedes subir la temperatura a 220 °C para que quede dorado y crujiente.
- Una vez que el conejo esté cocinado, retíralo del horno y déjalo reposar unos minutos.
- Sírvelo con una guarnición de tu elección, como arroz blanco cocido de tipo largo, patatas al horno, vegetales asados o una ensalada.
Comentarios
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