Pato confinado

Receta de hummus de zanahoria

Hummus de zanahoria.

Como gran crema de Oriente Medio, el pesto de los desiertos, el hummus ofrece muchas posibilidades. Aunque dicta la tradición que debe hacerse con garbanzos, esto no impide que podamos agregarle también otro tipo de ingredientes, como hortalizas y frutos, que pueden mejorar tanto su sabor como su textura. Es el caso del hummus de zanahoria, que aporta mucha frescura a este plato, además de un color anaranjado muy sugerente.

La receta es parecida a la de un hummus convencional, solo que aquí añadiremos las zanahorias hervidas y frías para triturarlas junto al tahini y el resto de los ingredientes. Es un plato estupendo para tomarlo junto a unas crudités o pan de pita.

Receta de hummus de zanahoria

Ingredientes 4 personas:

  • 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en trozos
  • 1 lata (400 g) de garbanzos cocidos, escurridos y enjuagados
  • 2 cucharadas de tahini
  • 2 dientes de ajo, pelados
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Jugo de 1 limón
  • 1/2 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce o picante (opcional)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Agua (según sea necesario, para ajustar la textura)

Prepara el hummus de zanahoria:

  1. Coloca los trozos de zanahoria en una olla con agua y una pizca de sal. Cocina a fuego medio hasta que las zanahorias estén tiernas, unos 15-20 minutos. Luego, escúrrelas y deja enfriar.
  2. En un procesador de alimentos, agrega las zanahorias cocidas, los garbanzos, el tahini, los dientes de ajo, el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino, el pimentón, la sal y la pimienta.
  3. Procesa todos los ingredientes hasta obtener una mezcla suave y cremosa. Si el hummus está muy espeso, añade agua poco a poco (una cucharada a la vez) hasta alcanzar la textura deseada.
  4.  Prueba el hummus y ajusta la sal, la pimienta o el jugo de limón, si es necesario.
  5. Transfiere el hummus a un bol y decora con un chorrito de aceite de oliva y una pizca de pimentón o comino por encima. Puedes acompañarlo con pan pita, galletas saladas o verduras crudas.

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