Pato confinado

Receta de tacos de gambas o langostinos

Tacos de gambas.
Tacos de gambas.

Los tacos son una receta rápida y poco costosa para cenar o comer, perfectos si tienes invitados, pues puedes surtir a un regimiento sin mucha complicación. Provienen de México, y consisten en unas tortillas rellenas de carne o de pescado, junto a vegetales frescos, y normalmente picantes (llevan distintos tipos de salsa).

Los tacos de gambas y langostinos son una opción muy chingona, como dirían en México, y algo más saludables que los que llevan carne. Se saltea el marisco con especias y luego se monta en el taco con cebolla, tomate, guacamole, maíz, cilantro... o con los ingredientes que más te gusten (puede llevar, por ejemplo, algo de arroz largo cocido, pico de gallo, o queso fundido). Extremadamente sencillos de preparar, una vez aliñes y saltees las gambas peladas, solo tendrás que ir montando los tacos como si fueran un bocadillo.

Tacos de gambas o langostinos

Ingredientes:

  • 3-4 gambas por taco (según tamaño).
  • Tortitas para tacos.
  • Tomate maduro.
  • Cebolla morada.
  • Cilantro fresco.
  • 1 diente de ajo.
  • Pimienta negra
  • Lima.
  • Aguacate.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Saltea las gambas:

Marina durante media hora las gambas peladas con un chorrito de aceite de oliva, un diente de ajo cortado en láminas, un chorrito de lima, cilantro picado fresco y pimienta negra molida. Saltea después las gambas en una sartén o plancha a fuego fuerte durante unos minutos (hasta que cambien de color). Si te gusta picante, puedes echarle una guindilla de Cayena picada.

2. Monta el taco:

Parte un aguacate y ponlo en un bol. Machácalo un poco y agrega luego la cebolla picada, el tomate cortado en dados, y un poco de sal, jugo de lima, y pimienta negra. Mézclalo y pon varias cucharadas en el interior del taco. Añade por encima las gambas y espolvorea cilantro fresco picado.

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