Pato confinado

Receta de salsa gremolata

Gremolata.
Gremolata. Foto: Popo le Chien / Wikimedia Commons. CC0.

La salsa gremolata sirve para vivificar los platos. No importa si es carne, pescado o verdura. Una cucharadita y el plato recibirá la electricidad de los aromas frescos y ácidos. Se trata de una receta italiana de la cocina lombarda que parte del perejil, el ajo, la ralladura de limón y el aceite de oliva. Puro mediterráneo, elixir de la huerta, fácil de preparar, muy saludable y repleto de vitaminas y grasas saludables.

Tienes que utilizar perejil fresco (solo las hojas) y triturar el ajo con una prensa (de este modo se forma una pasta y suelta sus aromas y líquidos). Cuando ralles el limón vigila que no se cuele la parte blanca que está bajo la piel. Hay cocineros que también le echan anchoas.

Receta de salsa gremolata

Ingredientes 4 personas:

  • 10 ramas de perejil fresco.
  • 1 diente de ajo prensado.
  • 1 limón.
  • Pimienta negra molida.
  • 50 ml. de aceite de oliva.
  • Sal.

1. Haz la salsa gremolata:

Tritura con una prensa el diente de ajo pelado. Ponlo en un bol. Pica muy finamente el perejil fresco (solo las hojas). Agrega la ralladura de medio limón (solo la parte amarilla). Echa pimienta negra, sal, y un buen chorro de aceite de oliva. Remueve hasta que tome consistencia la salsa. Sírvelo inmediatamente para acompañar carnes, pescados o verduras.

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