Una salsa cremosa de eneldo y ajo. Combinación perfecta para unas pechugas de pollo o medallones de pavo. Mezcla de crema de leche, ajo bien prensado o picado, y el eneldo, que aporta la frescura y un matiz sensual propio de las delicias del Volga. Una receta sencilla, emparentada con la salsa strogonoff, pero más parca, directa y rápida.
Solo tienes que hacer una salsa con la crema de leche, con regusto a ajo y que tire a espesa (que se reduzca). Si la quieres más espesa puedes añadir un poco de harina. Las pechugas fríelas antes y luego termina el plato con una ligera cocción en dicha salsa.
Receta de filete de pollo en salsa cremosa de eneldo y ajo
Ingredientes 4 personas:
- 1-2 filetes de pollo por comensal.
- 2 dientes de ajo prensados o picados muy finamente.
- 2 chalotas o 1 cebolla.
- Crema de leche para cocinar o agria.
- Caldo de pollo.
- Pimienta negra molida.
- Eneldo fresco.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Mantequilla.
- Sal.
1. Haz la salsa de ajo y eneldo:
En una sartén sofríe los filetes de pollo en una mezcla de mantequilla y aceite de oliva. Salpiméntalos antes. Cuando estén dorados, retira y reserva. En la misma grasa, pocha la cebolla picada y el ajo prensado. Cuando la cebolla empiece a estar translúcida, echa un chorrito de caldo de ave y espera a que se reduzca. Agrega luego la crema de leche, el eneldo picado, y repite la operación: que se reduzca y espese un poco.
2. Cocina el pollo en la salsa:
Añade luego los filetes de pollo a la salsa, y cocínalo durante unos cinco minutos, o hasta que termine de espesar y la salsa esté a tu gusto. Comprueba el punto de sal y decóralo con un poco más de eneldo fresco.
Comentarios
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