Pato confinado

Receta de sangrita: el combinado mexicano que parece sangre

Sangrita.
Sangrita.

La sangrita es una especialidad mexicana que suele tomarse como acompañamiento del tequila. Es una bebida tan refrescante como brava, que usa el picante y distintas salsas.

Consiste en un combinado poderoso, que se deja enfriar. Lleva jugo de frutas (distintos según la receta), y juega con lo dulce, lo salado, y el picante.

Las cantidades son aproximadas, pues depende del gusto de cada cual. Si lo quieres más fuerte, añade más, tanto de las salsas como del picante. Tiene que quedar de color rojo sangre (de ahí su nombre) y estar fuerte, especiado.

Receta de sangrita mexicana

Ingredientes 4 personas:

  • 1 taza de jugo de naranja
  • 1/2 taza de jugo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de chile picante o jugo de salsa de chile (como salsa Tabasco)
  • Una pizca de sal
  • 2 cucharaditas de jugo de carne Maggi
  • 1 litro de jugo de tomate.
  • 2 cucharaditas de salsa inglesa tipo Perrin's
  • 1 pizca de pimienta negra molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • Hielo

Mezcla los ingredientes de la sangrita:

  1. En un recipiente o jarra, combina el jugo de naranja, el jugo de limón, y el jugo de tomate.
  2. Añade la salsa de chile picante o el tabasco, la salsa inglesa y jugo Maggi, la pizca de sal, la pimienta negra molida y el ajo en polvo (puede ser comino). Remueve bien para que todos los ingredientes se mezclen.
  3. Coloca la sangrita en el refrigerador durante al menos 1 hora para que los sabores se integren y se enfríe adecuadamente.
  4. Cuando esté bien fría, sirve la sangrita en vasos pequeños o chupitos.

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