Los grandes cocineros infusionan el azafrán. Lo hacen porque es práctico y porque consideran que así se obtiene, de esta especia mágica, un mejor sabor y aroma. Una vez infusionado, lo echan a la paella o al plato que deseen preparar, como si fuera aceite, vigilando siempre con las cantidades.
Se puede hacer la infusión con el azafrán triturado (así se saca un mejor resultado) o con las hebras enteras. Una vez hecha la infusión, podrás utilizarla las veces que quieras. Se guarda en la nevera, y mantiene perfectamente las propiedades durante una semana.
Infusión de azafrán
Ingredientes:
- Una cucharadita de café llena de hebras azafrán trituradas
- Una taza grande de agua caliente
Haz la infusión:
- Tritura las hebras de azafrán en una trituradora hasta que se convierta en polvo. Si no tienes el artilugio, puedes hacerlo con las hebras enteras.
- Ponlo en un recipiente (lo ideal es un biberón de cocina).
- Agrega agua caliente (que esté alrededor de 60 o 65 grados, sin llegar a hervir).
- Cierra el recipiente. En media hora, estará listo para consumir.
Comentarios
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