Pato confinado

Receta de ensalada mixta: un monumento de las mesas familiares

Ensalada mixta.
Ensalada mixta.

Una ensalada sencilla, pero con todo muy bien conjuntado. Así es la ensalada mixta, que nace del triángulo amoroso entre la lechuga, el atún en conserva, y el huevo duro. Ensalada de la casa de antiguos bares y restaurantes. Cargada a veces con maíz dulce en conserva y aceitunas sin hueso.

Una receta saludable, perfecto centro de la mesa, que nunca pasará de moda.

Receta de ensalada mixta

Ingredientes 4 personas:

  • Lechuga (lechuga romana, lechuga iceberg, o tu variedad preferida), lavada y desgarrada
  • 1-2 latas de atún en aceite de oliva, escurrido
  • Tomates cherry o tomates cortados en rodajas
  • Pepino, cortado en rodajas finas
  • Cebolla roja o cebolla dulce, cortada en rodajas finas o en juliana
  • Aceitunas negras o verdes sin hueso
  • Un puñado generoso de maíz dulce en conserva
  • 2 huevos duros, cortados en rodajas
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Sal y pimienta al gusto

Prepara la ensalada mixta:

  1. Lava y escurre bien la lechuga. Colócala en un bol grande.
  2. Agrega las rodajas de tomate, las rodajas de pepino y cualquier otro ingrediente que desees incluir en tu ensalada mixta, como la cebolla, el maíz dulce, las aceitunas y los huevos duros.
  3. Desmenuza el atún sobre la ensalada.
  4. Riega la ensalada con la vinagreta de vinagre y aceite.
  5. Agrega sal.
  6. Mezcla suavemente todos los ingredientes en el bol para que se repartan los sabores.
  7. Sírvela fresca.

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