Pato confinado

Receta de ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella

Ensalada de fresas, tomate y mozzarella.
Ensalada de fresas, tomate y mozzarella.

Las fresas son una fruta perfecta para la ensalada. Fáciles de cortar y trabajar, se mimetizan con el tomate, dejan ese gusto dulce tan agradable, y combinan con los ácidos de una vinagreta o con la suavidad del yogur.

Siguiendo el viejo principio alquímico que dice que existe una analogía secreta entre las cosas que se parecen, en esta ensalada usaremos tomates cherry y también bolitas de mozzarella. Lo acompañaremos con frutos secos y una vinagreta de vinagre de Jerez.

Pon luego a refrigerar la ensalada de fresas y tomates en la nevera. Es una receta maravillosa para darle la bienvenida al verano.

Ensalada de fresas, tomates y bolitas de mozzarella

Ingredientes 4 personas:

  • 200 g de fresas frescas
  • 200 g de tomates cherry
  • 200 g de bolitas de queso mozzarella (también conocidas como bocconcini)
  • 50 g de rúcula o mezcla de hojas verdes
  • 1/2 cebolla roja
  • 1 yogur natural
  • Zumo de naranja
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • 1 cucharadita de miel
  • Sal y pimienta al gusto
  • Hojas de albahaca fresca para decorar (opcional)
  • Almendras laminadas o nueces (opcional)

Prepara la ensalada de fresas y tomates:

  1. Lava las fresas, quítales el tallo y córtalas en rodajas.
  2. Lava los tomates cherry y córtalos por la mitad.
  3. Escurre las bolitas de queso mozzarella.
  4. Pela y corta la cebolla roja en rodajas finas.
  5. Lava y seca la rúcula o la mezcla de hojas verdes.

Prepara la vinagreta y el resto de ensalada:

  1. En un bol pequeño, mezcla el aceite de oliva, el vinagre de Jerez, la miel, la sal y la pimienta. Bate hasta que emulsione.
  2. En una fuente grande, coloca el yogur bien esparcido.
  3. Añade la rúcula o la mezcla de hojas verdes.
  4. Añade las rodajas de fresas y los tomates cherry cortados.
  5. Agrega las bolitas de queso mozzarella.
  6. Añade las rodajas de cebolla roja.
  7. Si estás utilizando almendras laminadas o nueces, espárcelas sobre la ensalada.
  8. Vierte la vinagreta sobre la ensalada y echa también un chorrito de jugo de naranja.
  9. Mezcla suavemente todos los ingredientes para que se impregnen bien con la vinagreta.
  10. Decora con hojas de albahaca fresca si lo deseas.
  11. Refrigera y sirve cuando quieras.

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