Pato confinado

Receta de tacos de pollo y mango

Tacos de pollo y mango.
Tacos de pollo y mango. Foto: Platinumproperties1 / Pixabay.

Los tacos mexicanos son una de las principales recetas de exportación internacional de un país que destaca por su maravillosa y variada gastronomía. Son una suerte de bocadillo, una preparación hecha con tortitas de maíz o harina, siempre bien nutridos de múltiples ingredientes como relleno.

Lo bueno de esta receta es que se pueden preparar variantes muy refrescantes para el verano, como los tacos de pollo con ensalada de mango.

Se fríen las pechugas de pollo marinadas con especias, se cortan en tiras y se introducen en los tacos junto a dados de mango, cebolla, tomate, perejil o cilantro, chiles (si te gusta el picante), pepino, aguacate y ajo.

Es como una ensalada de pollo en formato bocadillo. Una delicia para comer o cenar en estos días de pinche calor mexicano.

Tacos de pollo y mango

Ingredientes 4 personas:

  • 1 o 2 pechugas de pollo, según tamaño.
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 mango maduro grande, pelado y cortado en cubos
  • 1 cebolla roja, cortada en juliana
  • Varios jalapeños, sin semillas y finamente picado (opcional)
  • 1 manojo pequeño de cilantro fresco, finamente picado
  • Jugo de 1 lima
  • 1 aguacate, cortado en cubos
  • 1 tomate, cortado en cubos
  • Queso desmenuzado (opcional)
  • Sal y pimienta negra al gusto

Para los tacos:

  • Tortillas de maíz o harina
  • Rodajas de lima para servir

Fríe el pollo marinado:

  1. En un bol grande, mezcla el aceite de oliva, el comino, el orégano, el ajo en polvo, la sal y la pimienta. Puedes darle, si lo desea un punto de cayena o chile en polvo.
  2. Agrega el pollo y asegúrate de que todas las piezas estén bien cubiertas con la mezcla de especias.
  3. Deja que el pollo se marine por lo menos una hora (varias horas o de un día para otro es lo ideal).
  4. Calienta una sartén grande a fuego medio-alto y cocina el pollo durante 6-8 minutos, o hasta que esté bien cocido y dorado.
  5. Retira del fuego, córtalo en tiras y reserva.

Prepara el relleno de mango y arma los tacos:

  1. En un bol, mezcla el mango, la cebolla roja, el jalapeño, el cilantro y el jugo de lima. Añade sal al gusto y mezcla bien. Reserva.
  2. Calienta las tortillas en una sartén caliente o en el microondas.
  3. Coloca una porción de pollo cocido en cada tortilla.
  4. Añade una cucharada generosa de la mezcla de mango sobre el pollo.
  5. Agrega cubos de aguacate y de tomate y, si lo deseas, un poco de queso fresco desmenuzado.
  6. Sirve los tacos con rodajas de lima para exprimir por encima antes de comer.

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