Tapa maestra de los bares de Asturias, pincho o aperitivo más que resultón, delicia muy fácil de preparar en casa... Los chorizos a la sidra mezclan las ganas de comer con las de beber. Bañados en salsa, salen de una cocción de los chorizos frescos con la sidra y una hoja de laurel.
Puedes imaginar la mezcla de sabores. La fuerza de los jugos del chorizo, la dulzura del licor, la magia, el artificio, el encanto, y, además, aparecen servidos en cazuelas de barro (recipiente reservado a los manjares de alta alcurnia). La base de esta receta está en la materia prima. Todo depende del chorizo y de la sidra que se emplee. No hay truco. Mejor, claro está, si los ingredientes son asturianos...
Dificultad de la receta: Mucho más fácil que escanciar la sidra a mano.
Nivel de emoción al comerlo: La felicidad de sentirte asturiano estés donde estés, seas de donde seas, vayas a donde vayas, ponga lo que ponga en tu DNI...
Partículas elementales: Grasas y jugos, proteínas y alcohol (evaporado), formando la salsa suprema.
Receta de chorizo a la sidra
Ingredientes 4 personas:
- 4 chorizos frescos ahumados asturianos.
- 220 gr. de sidra de manzana natural.
- 1 hoja de laurel.
1. Cuece los chorizos en la sidra:
Saca la cuerda de los chorizos y pínchalos con un palillo (para que suelten su jugo durante la cocción y no exploten). Ponlos en la base de una olla. Añade la sidra, la hoja de laurel, y llévalo a ebullición. Tenlo a fuego fuerte al principio, durante cinco minutos. Baja el fuego y deja que se cuezan durante un cuarto de hora o un poco más, hasta que se haya reducido el jugo y evaporado el alcohol. Corta los chorizos en rodajas y sírvelos inmediatamente.
➥ Seguimos con una receta de chimichurri casero.
Comentarios
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