Si asas los tomates multiplicas su sabor, y además no pierden sus propiedades. Con un poco de ajo, hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen y algo de queso, se convierten en un bastión de la dieta mediterránea. Funcionan como aperitivo, acompañante, o como ingrediente principal de tus ensaladas o desayunos, y sin dificultad alguna, además, solo paciencia, el calorcito del horno, y la alquimia del placer.
Tienes que lavarlos y partirlos por la mitad. Luego los sazonas al gusto. Deben estar alrededor de unos 20 minutos en el horno, o hasta que estén bien hechos.
Receta de tomates asados con ajo, albahaca y queso parmesano
Ingredientes 2 personas:
- 4 tomates maduros.
- 1 diente de ajo fresco o en polvo.
- Albahaca fresca.
- Orégano.
- Queso parmesano o queso curado.
- Azúcar.
- Aceite de oliva virgen extra.
- Sal.
1. Sazona y asa los tomates:
Lava y corta los tomates por la mitad. Quítales las pepitas centrales. Ponlos sobre una fuente y papel de horno. Añade el ajo picado por encima, la albahaca fresca algo picada, unas gotitas de aceite de oliva, y una pizca de azúcar, sal y orégano. Cúbrelos con un poco de queso. Ten el horno precalentado a 200 grados. Asa los tomates durante unos veinte minutos o hasta que estén hechos. Puedes servirlos calientes o fríos. Riégalos con un poco más de aceite antes de comerlos.
➥ Seguimos con una receta de tomates rellenos de atún y aceitunas.
Comentarios
<% if(canWriteComments) { %> <% } %>Comentarios:
<% if(_.allKeys(comments).length > 0) { %> <% _.each(comments, function(comment) { %>-
<% if(comment.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= comment.user.firstLetter %>
<% } %>
<%= comment.user.username %>
<%= comment.published %>
<%= comment.dateTime %>
<%= comment.text %>
Responder
<% if(_.allKeys(comment.children.models).length > 0) { %>
<% }); %>
<% } else { %>
- No hay comentarios para esta noticia.
<% } %>
Mostrar más comentarios<% _.each(comment.children.models, function(children) { %> <% children = children.toJSON() %>-
<% if(children.user.image) { %>
<% } else { %>
<%= children.user.firstLetter %>
<% } %>
<% if(children.parent.id != comment.id) { %>
en respuesta a <%= children.parent.username %>
<% } %>
<%= children.user.username %>
<%= children.published %>
<%= children.dateTime %>
<%= children.text %>
Responder
<% }); %>
<% } %> <% if(canWriteComments) { %> <% } %>