Pato confinado

Receta de caballa en salsa de tomate

Caballa con salsa de tomate.
Caballa con salsa de tomate.

La caballa se está convirtiendo en el pescado rey de la inflación: sigue siendo bastante barato, es de los más saludables, de la familia de los grasos azules, y tiene un sabor atractivo. Si juntas, además, la caballa con salsa de tomate frito casero, consigues un plato redondo, al añadir las vitaminas y antioxidantes del tomate.

Una receta sencilla, de las precisas para el día a día. Sin mucho ornamento, económica, y perfecta en cuanto al paladar y las necesidades nutricionales. Solo tendrás que hace un buen sofrito, con cebolla, tomate y pimientos, y después cocinar el pescado en la salsa, durante unos minutos y tapada la sartén.

Necesitarás para esta preparación que el pescado esté limpio, pues solo se utilizan los lomos. Pídele al pescadero que te lo prepare de ese modo.

Receta de caballa con salsa de tomate

Ingredientes 4 personas:

  • Dos caballas frescas y limpias (solo los lomos)
  • 6 tomates maduros.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 pimiento verde italiano.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • Perejil fresco o cebollino.
  • 1 hoja de laurel.
  • Pimienta negra molida.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Haz el sofrito:

En una sartén amplia pon a calentar un chorro generoso de aceite. Añade la cebolla, pelada y picada, junto a los ajos y pimientos trabajados del mismo modo. Fríelos, junto a una hoja de laurel,  a fuego medio, hasta que estén casi pochados. Agrega los tomates, pelados y triturados. Echa un poco de sal. Tenlo cocinándose por unos veinte minutos. Si ves que está quedando demasiado seco, agrega un poco de agua o caldo de pescado.

2. Guisa las caballas en la salsa:

Cuando el sofrito esté terminado, pon los lomos de caballa, previamente salpimentados, sobre la salsa. Tápalo y espera a que se cocine durante unos seis minutos. Dale la vuelta a los lomos, decóralo con perejil o cebollino picado, y deja que repose por unos pocos minutos más. Sírvelo caliente.

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