Los aros de cebolla son un aperitivo clásico de los Estados Unidos, siempre crujientes y jugosos por dentro. Se deben freír al momento y, una vez fritos, escurrir bien el aceite para que no queden demasiado aceitosos y sean muy pesados.
La masa de trigo y huevo combina de maravilla con la textura melosa del vegetal, y seguro que triunfas si los sirves junto a hamburguesas o carnes.
Aunque el origen de este plato es desconocido, fue popularmente acogido en los Estados Unidos, donde se sirven junto a diversas salsas. Es lo que llaman finger food (comida que se puede comer con los dedos o manos). Al ser tan populares, hay muchas recetas para hacer la masa y que queden crujientes (a veces se agrega leche o cerveza), pero el procedimiento es siempre el mismo: un buen rebozado, aceite muy caliente, y unos aros fritos que saldrán deliciosos.
Receta de aros de cebolla
Ingredientes 2-4 personas:
- 1 cebolla grande cortada en aros
- 150 gr. de harina de trigo
- 1 cucharadita de levadura química
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta negra
- 1/2 cucharadita de pimentón (opcional, para un toque de sabor extra)
- 1 huevo grande
- Aceite para freír (puede ser de girasol)
- Harina adicional para rebozar los aros
Prepara las cebollas y la masa:
- Pela la cebolla y córtala en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor. Separa cuidadosamente los anillos de cebolla y resérvalos.
- En un bol grande, mezcla la harina, el polvo de hornear, la sal, la pimienta negra y el pimentón (si lo usas). En otro bol, bate el huevo.
- Coloca un poco de harina adicional en un plato. Pasa cada anillo de cebolla por la harina, asegurándote de cubrir bien ambos lados. Esto ayudará a que la mezcla de rebozado se adhiera mejor.
- Sumerge los anillos de cebolla en el huevo, y luego pásalos nuevamente por la mezcla de harina sazonada, cubriéndolos bien por ambos lados.
Fríe los aros de cebolla:
- Calienta el aceite en una sartén profunda. El aceite debe estar lo suficientemente caliente para que los aros se frían rápidamente y queden crujientes.
- Fríe los aros de cebolla en tandas pequeñas. Fríe hasta que estén dorados y crujientes, aproximadamente 2-3 minutos.
- Usa una espumadera para retirar los aros de cebolla del aceite y colócalos sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
- Sirve los aros de cebolla calientes con tus salsas favoritas.
Comentarios
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