Pato confinado

Receta de tortilla de patatas al microondas: la hermana más ligera de nuestra tortilla reina

Tortilla de patatas al microondas.
Tortilla de patatas al microondas. Foto: Freepik.

¿Para qué hacer una tortilla de patatas usando el microondas si con la receta tradicional ya está buenísima? Bueno... Pues para usar, por ejemplo, mucho menos aceite en la preparación, para que salga más ligera, o por probar otras texturas y nuevas aventuras gastronómicas.

La tortilla de patatas al microondas busca simplificar la receta tradicional cocinando las patatas y la cebolla en dicho aparato. Se ponen los ingredientes en un recipiente apto para microondas con lo justo de grasa. Se tapa con papel film, y se cocina durante varios minutos.

Tras la cocción, se mezcla con huevo batido y se cuaja, eso sí, al método tradicional, en una sartén antiadherente. Como sale un poco más seca de lo normal, se deja menos cuajada y hay cocineros que también le añaden un poco de queso.

Tortilla de patatas al microondas

Ingredientes 4 personas:

  • 4 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 4 huevos
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto

Cocina las patatas y la cebolla en el 'micro':

  1. Pela las patatas y córtalas en rodajas finas.
  2. Si decides usar cebolla, pélala y córtala en juliana fina.
  3. Coloca las patatas en un recipiente apto para microondas.
  4. Añade una chorrito de aceite de oliva y mezcla bien.
  5. Cubre el recipiente con una tapa apta para microondas o con papel film.
  6. Cocina en el microondas a máxima potencia durante unos 6 minutos.
  7. Saca las patatas y agrega la cebolla. Vuelve a tapar, y cocina por otros 6 minutos. El tiempo puede variar según la potencia de tu microondas y el grosor de las patatas. Las patatas y la cebolla deben salir tiernas.

Bate los huevos:

  1. Mientras las patatas y la cebolla se cocinan, bate los huevos en un bol grande.
  2. Añade una pizca de sal.
  3. Una vez que las patatas y la cebolla estén cocidas, retíralas del microondas y deja que se enfríen ligeramente.
  4. Añade las patatas y la cebolla al bol con los huevos batidos y mezcla bien.

Cuaja la tortilla en la sartén:

  1. Engrasa ligeramente una sartén antiadherente con la otra cucharada de aceite de oliva.
  2. Vierte la mezcla de huevo, patatas y cebolla en el recipiente y distribúyela uniformemente.
  3. Pasados unos minutos, cuando la parte inferior esté dorada, dale la vuelta con un plato y deja que se cocine por unos minutos más el otro lado.
  4. Retírala de la sartén y espera que repose.

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