Pato confinado

Receta de piperrada

Piperrada.
Piperrada.

La piperrada es un acompañante típico de la gastronomía vasca, gascona, aragonesa y riojana. Su nombre proviene del vasco y occitano y se refiere al pimiento, pues es su protagonista principal (piperra en euskera significa pimiento).

Consiste en unos pimientos asados que se mezclan con otras verduras y salsa de tomate. Es una receta sencilla que puedes utilizar como compañera de carnes y pescados. También puedes unirla a unos huevos duros, mezclado tipo ensalada, para hacerla más nutritiva y servirla así como primer plato o centro de mesa.

Receta de piperrada

Ingredientes 4 personas:

  • 1 pimiento verde.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 cebolla.
  • Varias cucharadas de salsa de tomate frito casero.
  • 2 dientes de ajo.
  • Una pizca de pimentón ahumado.
  • Caldo de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Asa los pimientos:

Pon el pimiento rojo al horno y ásalo hasta que esté hecho (unos 40 minutos, dependiendo del tamaño). Cuando se temple, límpialo de su piel y pepitas y trocéalo. Mientras tanto, corta la cebolla y el pimiento verde en juliana, y póchalos en la sartén junto a los dientes de ajo pelados y cortados en láminas.

2. Haz la piperrada:

Cuando la cebolla y el pimiento verde estén hechos, añade el pimiento rojo, una pizca de pimentón, sal, y dos cucharadas de tomate frito (puedes añadir en su lugar un tomate maduro rallado). Sofríelo y agrega un pelín de caldo de verduras para que se hidrate. Cuécelo hasta que se ligue un poco la salsa. Deja que repose por unos minutos.

➥ Seguimos con una receta de ensalada de pimientos asados.

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