Pato confinado

Receta de sopa de calabacín con zanahoria

Sopa de calabacín y zanahorias
Sopa de calabacín y zanahorias.

La sopa de calabacín y zanahorias es una receta perfecta para despedir el frío. Aromática, reconstituyente y muy saludable. Se hace en apenas media hora y te soluciona una cena o comida ligera. Su base está naturalmente en los vegetales: principalmente el calabacín y la zanahoria, pero también se le añade un poco de patata, que le da cuerpo, y algo de apio, más aroma. En principio basta con agua hervida, pues las verduras ya le dan suficiente sabor, pero acepta igualmente algún tipo de caldo si te gustan las sopas más fuertes.

Al ser una sopa ligera, puede llevar algún tipo de tropezón, ingredientes que alimenten y le den enjundia. Funcionan muy bien los taquitos de jamón (la sopa es algo dulzona) o el huevo cocido y picado. Un poco de perejil o cilantro la hará aún más deliciosa. Lo ideal es que las verduras salgan al dente, que no queden pastosas en la boca.

Receta de sopa de calabacín con zanahoria

Ingredientes 2-4 personas:

  • 2 calabacines grandes verdes o blancos (más delicado y rico).
  • 2 zanahorias.
  • 1 patata mediana.
  • 1 cebolla.
  • 1 ramita de apio (opcional).
  • Taquitos de jamón (opcional).
  • Perejil picado o cilantro.
  • 1 huevo duro.
  • Agua o caldo de ave o de verduras.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Rehoga los vegetales:

Lava el calabacín y, sin pelarlo, córtalo en rodajas medianas. Pela y pica la cebolla (o córtala en brunoise). Pela y lava las zanahorias. Pela la patata y córtala en daditos. Parte un trozo de la rama de apio, quítale las hebras, y córtalo en rodajas finas. Pon a calentar en una olla honda un chorro de aceite de oliva. Añade los vegetales y rehógalos durante unos cinco minutos. Sálalo. Si vas utilizar taquitos de jamón, agrégalos a la olla, que se sofrían un poco. Echa agua hasta que cubra por completo los ingredientes.

2. Cuece la sopa de calabacín y zanahoria

Tápalo y llévalo a ebullición durante unos diez minutos o un poco más, hasta que las patatas estén hechas. Cuece en otra olla el huevo, durante unos diez minutos. Espera a que se temple y pélalo. Pícalo o córtalo en daditos. Apaga el fuego de la olla y añade el perejil picado. Remueve. Comprueba el punto de sal y agrega el huevo a la sopa. Deja que se repose. Sírvelo caliente.

➥ Seguimos con una receta de sopa de coliflor.

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