Pato confinado

Receta de ensalada de cuscús con pollo

Ensalada de cuscús y pollo.
Ensalada de cuscús y pollo.

La ensalada de cuscús es una opción completa de primer plato o acompañante, que puedes además adaptar a otros cereales o pseudocereales, como el bulgur o la quinoa (siguiendo para su cocción las instrucciones del fabricante).

En esta ocasión prepararemos la ensalada de cuscús con pechuga de pollo para tenga un aporte de proteínas extra.

Ensalada de cuscús con pollo

Ingredientes 4 personas:

  • 1 taza de cuscús.
  • 1 pechuga de pollo (si la rebozas, también un huevo y pan rallado).
  • 1 y 1/4 de taza de agua o caldo de verduras (lo justo para que cubra el cuscús).
  • 1 pepino, cortado en cubitos.
  • 1 pimiento rojo, cortado en cubitos.
  • 1 pimiento verde, cortado en cubitos.
  • 1/2 cebolla roja, picada finamente.
  • 1/2 taza de tomates cherry, cortados por la mitad.
  • 1/4 taza de aceitunas negras, sin hueso y cortadas por la mitad.
  • 1/4 taza de aceite de oliva virgen extra.
  • 2 cucharadas de jugo de limón.
  • 1 cucharadita de comino molido.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Hojas de menta fresca para decorar (opcional),

1. Prepara el cuscús y la vinagreta:

En una olla, pon el cuscús y vierte el agua o caldo hirviendo. Tapa el recipiente y deja reposar durante 5 minutos para que el cuscús absorba el líquido. Luego, con un tenedor, sepáralo suavemente. En otro recipiente, mezcla el aceite de oliva, el jugo de limón, el comino molido, la sal y la pimienta. Bate bien los ingredientes para que se combinen. Corta la pechuga en dados medianos, salpiméntalo, y saltéala en la plancha. Si la quieres rebozada, pasa los trozos por huevo y pan rallado, y fríelos.

2. Monta la ensalada de cuscús:

Agrega los pepinos, los pimientos, la cebolla (cortados en daditos), los tomates cherry, y las aceitunas a la mezcla de cuscús. Vierte el aliño preparado anteriormente sobre los ingredientes y mezcla todo suavemente para que se integren los sabores. Prueba la ensalada y ajusta la sal y la pimienta según sea necesario. Agrega los trozos de pollo. Si lo deseas, decora la ensalada con hojas frescas de menta. Refrigera la ensalada de cuscús durante al menos 30 minutos antes de servir, para que los sabores se mezclen y se enfríe.

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