Pato confinado

Receta de churrasco marinado

Churrasco marinado.
Churrasco marinado.

El churrasco es un corte de ternera muy socorrido tanto para las barbacoas como para hacerlo a la plancha en casa. Se trata de una carne económica, muy sabrosa, y que con un buen marinado puede quedar de lujo.

Existen muchos tipo de adobo. Algunos usan salsas chillonas, como la inglesa, soja, o vinagre balsámico. Otros apuestan por lo exótico, usando piña o jugo de naranja.

En esta ocasión, sin embargo, nos decantaremos por un clásico del Mediterráneo, el marinado con ajo, aceite de oliva, y hierbas aromáticas. Es una mezcla que respeta mucho el sabor de la carne, repuntándolo sin excesos. Y puedes usarla con otros cortes, como el entrecote, por ejemplo.

Debes marinar la carne un mínimo de una hora (puede ser de un día para otro). Después, se fríe a la plancha a temperatura alta y con un poco de sal gorda. Una delicia que puedes acompañar de patatas, ensalada verde, o arroz blanco.

Churrasco marinado

Ingredientes 2 personas:

  • 2-4 tiras de churrasco de ternera con hueso (según tamaño)
  • 4 dientes de ajo.
  • 2 ramitas de romero
  • Un poco de tomillo seco y/o orégano
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal gorda

Marina el churrasco y pásalo por la plancha:

  1. Pon el churrasco en una bolsa de plástico de cocina que pueda cerrarse herméticamente.
  2. Añade una cucharada de aceite de oliva, los ajos pelados en láminas, las ramitas de romero, el tomillo, un poco de pimienta negra, y sal gorda.
  3. Cierra la bolsa y sacúdela para que los ingredientes se repartan bien en su interior.
  4. Deja que repose en la nevera durante varias horas o de un día para otro.
  5. Cuando vayas a freír la carne, espera que esté a temperatura ambiente.
  6. Límpiala de ajos y especias y fríela en una plancha muy caliente (no añadas aceite).
  7. Cuando esté cerca de estar hecha (según el gusto), puedes agregar un poco de la marinada para que le de más sabor (sin que se quemen nunca los ajos).
  8. Sírvelo inmediatamente.

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