![Churrasco marinado.](http://blogs.publico.es/recetas-caseras-nutricion-saludable/files/2024/02/churrasco-marinado-300x200.jpg)
El churrasco es un corte de ternera muy socorrido tanto para las barbacoas como para hacerlo a la plancha en casa. Se trata de una carne económica, muy sabrosa, y que con un buen marinado puede quedar de lujo.
Existen muchos tipo de adobo. Algunos usan salsas chillonas, como la inglesa, soja, o vinagre balsámico. Otros apuestan por lo exótico, usando piña o jugo de naranja.
En esta ocasión, sin embargo, nos decantaremos por un clásico del Mediterráneo, el marinado con ajo, aceite de oliva, y hierbas aromáticas. Es una mezcla que respeta mucho el sabor de la carne, repuntándolo sin excesos. Y puedes usarla con otros cortes, como el entrecote, por ejemplo.
Debes marinar la carne un mínimo de una hora (puede ser de un día para otro). Después, se fríe a la plancha a temperatura alta y con un poco de sal gorda. Una delicia que puedes acompañar de patatas, ensalada verde, o arroz blanco.
Churrasco marinado
Ingredientes 2 personas:
- 2-4 tiras de churrasco de ternera con hueso (según tamaño)
- 4 dientes de ajo.
- 2 ramitas de romero
- Un poco de tomillo seco y/o orégano
- Pimienta negra
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal gorda
Marina el churrasco y pásalo por la plancha:
- Pon el churrasco en una bolsa de plástico de cocina que pueda cerrarse herméticamente.
- Añade una cucharada de aceite de oliva, los ajos pelados en láminas, las ramitas de romero, el tomillo, un poco de pimienta negra, y sal gorda.
- Cierra la bolsa y sacúdela para que los ingredientes se repartan bien en su interior.
- Deja que repose en la nevera durante varias horas o de un día para otro.
- Cuando vayas a freír la carne, espera que esté a temperatura ambiente.
- Límpiala de ajos y especias y fríela en una plancha muy caliente (no añadas aceite).
- Cuando esté cerca de estar hecha (según el gusto), puedes agregar un poco de la marinada para que le de más sabor (sin que se quemen nunca los ajos).
- Sírvelo inmediatamente.
Comentarios
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