Pato confinado

Receta de tomates a la provenzal

Tomates a la provenzal.
Tomates a la provenzal.

Los tomates a la provenzal son una receta francesa, guarnición sencillísima para cualquier plato de carne o de pescado. Tomates partidos por la mitad, un poco empanados, y pasados por el horno. Llevan en su superficie una mezcla de pan rallado, aceite de oliva, y hierbas aromáticas.

Se doran y se sacan con una costra algo crujiente. Se preparan en diez minutos y todos los ingredientes que se utilizan seguro que los tienes a mano pues hablamos de una receta muy mediterránea. Para la masa puedes utilizar las hierbas que prefieras y también acepta queso rallado. Una alternativa excelente a las patatas fritas o el arroz.

Receta de tomates al horno a la provenzal

Ingredientes:

  • 1-2 tomates maduro por persona.
  • Pan rallado.
  • Hierbas provenzales.
  • Pimienta negra molida.
  • Azúcar moreno.
  • Perejil fresco.
  • Ajo picado o granulado.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Prepara el rebozado y asa los tomates:

En un bol junta cuatro cucharadas de pan rallado (en función de los tomates que quieras hacer), una pizca de azúcar, ajo picado, hierbas provenzales, pimienta negra, y varias cucharadas de aceite de oliva. Mézclalo bien hasta que se forme una masa elástica. Lava y corta los tomates por la mitad. Esparce bien la masa por cada una de las caras de los tomates, y añade un poco de perejil picado por encima. Ponlos en una fuente de horno y ásalos con el aparato precalentado a 180 grados, durante media hora, hasta que el pan esté dorado. Sírvelo junto a tus carnes o pescados.

Más Noticias