Pato confinado

Receta de ensalada de bulgur con aguacate y guisantes

Ensalada de bulgur y aguacate.
Ensalada de bulgur y aguacate.

El bulgur es un derivado del trigo que se parece al cuscús y que también es muy popular en Oriente Medio. Se cuece en agua (siempre en proporciones de dos tazas de líquido por una de bulgur). Una vez está crecido y tierno, se puede utilizar en muchas recetas.

Una de ellas es en ensalada (es la base del clásico tabouleh, por ejemplo). En esta ocasión, lo prepararemos con aguacate y guisantes, dos verduras muy saludables y que le aportarán cremosidad y sensualidad a la mezcla.

Debe ir bien aliñado con aceite de oliva o una vinagreta, y puedes añadir otro tipo de verduras o frutas, como, por ejemplo, pepitas de granada o champiñones crudos.

Receta de ensalada de bulgur con aguacate y guisantes

Ingredientes 4 personas:

  • 1 taza de bulgur
  • 2 tazas de agua
  • 1 aguacate maduro, cortado en cubos
  • Un puñado de tomates cherry.
  • 1 taza de guisantes (cocidos y enfriados)
  • 1/2 de cebolleta o cebolla roja, picada finamente
  • 1/4 de taza de perejil fresco picado
  • Jugo de 1 limón
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta al gusto

Hierve el bulgur y prepara la ensalada:

  1. Hierve 2 tazas de agua y luego agrégales el bulgur. Reduce el fuego a bajo, tapa la olla y cocina durante unos 10-12 minutos o hasta que el bulgur haya absorbido toda el agua y esté tierno.
  2. Retira la olla del fuego y deja reposar durante 5 minutos. Después, utiliza un tenedor para esponjar el bulgur y dejarlo enfriar a temperatura ambiente.
  3. Mientras el bulgur se enfría, corta el aguacate en cubos y rocíalo con jugo de limón y un poco de pimienta y sal, para evitar que se oxide.
  4. En un bol grande, combina el bulgur enfriado, los guisantes cocidos, los tomates cherry, cortados por la mitad, el aguacate, la cebolleta picada y el perejil fresco. También puede llevar un poco de guindilla.
  5. En un bol pequeño, mezcla el jugo de limón, el vinagre, y el aceite de oliva. Agrega esta vinagreta a la ensalada y remueve bien para que todos los ingredientes se impregnen con el aderezo.
  6. Sazona la ensalada con sal y pimienta al gusto.
  7. Puedes servirla a temperatura ambiente o refrigerarla para que esté fresca.

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