Pato confinado

Receta de pesto de espinacas y nueces

Pesto de espinacas y nueces.
Pesto de espinacas y nueces.

Los italianos llaman pesto a toda salsa que se haga machacando en un mortero. El más famoso y mundialmente distribuido es el pesto de albahaca, o pesto verde, o pesto alla genovese. No obstante, este tipo de preparación acepta otros ingredientes y ofrece un buen balcón para la experimentación.

El pesto de espinacas y nueces también es verde y sigue los mismos principios que el genovés. Se utiliza igualmente aceite de oliva virgen y queso parmesano para emulsionar la mezcla y darle cuerpo.

Una vez triturado, puedes utilizarlo en tus platos favoritos de pasta y en multitud de recetas, ya que estos pestos son unos saborizantes extraordinarios. También puede llevar un poco de albahaca si lo quieres más refrescante.

Receta de pesto de espinacas y nueces

Ingredientes 4 personas:

  • 2 tazas de espinacas tipo baby frescas lavadas y escurridas
  • 1/2 taza de nueces
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • Sal y pimienta al gusto
  • Jugo de medio limón

Tritura los ingredientes del pesto:

  1. Tuesta las nueces ligeramente en una sartén a fuego medio durante unos minutos. Así se resaltará el sabor. Deja que las nueces se enfríen antes de usarlas.
  2. Lava bien las espinacas y escúrrelas. Asegúrate de que estén secas antes de triturarlas.
  3. En un procesador de alimentos, agrega las espinacas, las nueces tostadas, el queso parmesano rallado, los dientes de ajo pelados, el jugo de limón, sal y pimienta al gusto.
  4. Comienza a triturar los ingredientes a velocidad baja. Mientras se mezclan, vierte lentamente el aceite de oliva en un flujo constante hasta que la mezcla esté bien combinada y tenga una consistencia suave.
  5. Prueba el pesto y ajusta la cantidad de sal, pimienta y jugo de limón, según tu preferencia. Si lo prefieres más líquido, puedes agregar un poco más de aceite de oliva.
  6. Puedes poner el pesto de espinacas y nueces en un frasco hermético. Guárdalo en el refrigerador.

🍴 Te recomiendo también que pruebes un día con el excelente pesto rojo.

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