Pato confinado

Receta de tomates asados con ajo, albahaca y queso parmesano

Receta tomates asados.
Tomates asados.

Si asas los tomates multiplicas su sabor, y además no pierden sus propiedades. Con un poco de ajo, hierbas aromáticas, aceite de oliva virgen y algo de queso, se convierten en un bastión de la dieta mediterránea. Funcionan como aperitivo, acompañante, o como ingrediente principal de tus ensaladas o desayunos, y sin dificultad alguna, además, solo paciencia, el calorcito del horno, y la alquimia del placer.

Tienes que lavarlos y partirlos por la mitad. Luego los sazonas al gusto. Deben estar alrededor de unos 20 minutos en el horno, o hasta que estén bien hechos.

Receta de tomates asados con ajo, albahaca y queso parmesano

Ingredientes 2 personas:

  • 4 tomates maduros.
  • 1 diente de ajo fresco o en polvo.
  • Albahaca fresca.
  • Orégano.
  • Queso parmesano o queso curado.
  • Azúcar.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • Sal.

1. Sazona y asa los tomates:

Lava y corta los tomates por la mitad. Quítales las pepitas centrales. Ponlos sobre una fuente y papel de horno. Añade el ajo picado por encima, la albahaca fresca algo picada, unas gotitas de aceite de oliva, y una pizca de azúcar, sal y orégano. Cúbrelos con un poco de queso. Ten el horno precalentado a 200 grados. Asa los tomates durante unos veinte minutos o hasta que estén hechos. Puedes servirlos calientes o fríos. Riégalos con un poco más de aceite antes de comerlos.

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